![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Зиновий , я помню ситуацию на Украине с украинским языком при Союзе.Все надписи , были на двух языках, Газеты . книги без проблем.У двоюродных братье в школе, украинский был основным языком обучения.Может , я чегото неправильно понял , но на Украине издали закон отом , чтобы все фильмы в кинотеатрах перешли на украинский язык.Это ты называеш плати и смотри?Может правильнее было зделать , что бы кто платит, тот и решает на каком языке ему смотреть?Тебе не кажется , что это както ближе к рынку и здравому смыслу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати , каким то удивительным образом этот закон пощадил фильмы на английском языке.В Приднестровье всё делопроизводство идёт на трёх языках , их пример показывает , что ничего сложного в этом нет.Если в РФ. большинство передач будет идти на китайском языке , это будет говорить о том , что здесь живёт китайцев больше чем русских.Если в Украине большинство хочет говорить на русском , это говорит , как минимум о том , что они русские.И официальная статистика , как всегда просто отрабатывает свой хлеб не более того.
|
|
|||
|
|||
![]()
Запрещая , а неубеждая . вы оскорбляете людей.Люди уйдут , но не с узелком через плечо, а с землёй на которой живут.Что , вы можете предложить им кроме запретов и репрэсий?Только ещё новые запреты, или полное уничтоженние?Есть отработанная схема предоставления национальных автономий.Она отработана и действует в РФ, почему Вы не можете так же сделать у себя?Может причина в том , что различие между народами настолько мизерны, и нет украинской нации , а есть русские говорящие на польском языке?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня Тесть из г. Сызрань- был я там, Ужасно-Грязь пянь кругои, и так же ездят в Московию на заработки,как и наши Молдоване,и также их унижают. Так где-ж Росия? только в Москве ! И давно ли вы стали Русскими,От Петра великого, и если бы не Пушкин и... ..... * *то языка б Русского небыло,Московия так бы и на старословянском калякала. А Украинский язык это коренной язык Кивской Руси, единственное то что письмо писалось на Старословянском! В доказательство моих слов это Украинскии песни которые выражают период развития языка!!!Будучи в г. Сызране и там поют по Украински. Но никто в Украине не скажет никогда что Руского народа и языка- нет! только вы шовинисты московскии такое лепещите. Смиритесь-Украина есть и будет,Слава Украинскому и Русскому народу без имперского шовинизма ! *Приднестровью-Да быть *!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Украинская нация есть !!!! И твои шовинистические взгляды держи при себе! А репрессиями занимался ваш народ,Украинский народ и власть никогда до этого не дойдет! А на счет того что в Приднестровьи все на трех языках! Да бланки и официальные документы(аттестаты, дипломы) на трех языках-- И все! вся остальная деятельность только на Русском. В Украине даже заседание суда и другие дела если есть желание ведется на Русском. А у Вас в Росиии даже взять любую республику- все ведется только на Русском,только то что вывески на двух языках! И вообще в Украине с Языком проблем нет! вот только Россия пытается это вопрос закрутить что-бы оттяпать кусок земли. А у себя б навели порядок!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Доказательство к тому что я написал-сегоднешнее заявление Кодырова !!!!
|
|||
|
|||
![]()
Зиновий , вы запрещаете мне высказываться?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да ты что!!!! Разслабся !!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Совсем недавно , до развала Советского Союза , никому и в голову бы не пришло говорить о противостоянии Украины и России , о разделении республик.
|
|
||||
|
||||
![]()
¦¦?¦?¦¦
C Новым Годом !!! ¦¦?¦?¦¦
|
||||
|
||||
![]()
Спор шёл интересный, до тех пор пока Евгений не сделал заявление о том, а "действительно ли существует украинская нация". Прочитав это, я автоматически стал на сторону Зиновия. Всё очень просто - националистическая позиция вызывает отторжение.
Зиновий, да признали они давно украинскую нацию, не обращайте внимания. Вон посмотрите центральные российские каналы - там же истерия антиукраинская. Если бы они украинцев своими считали, делали бы они так? До абсурда доходит, когда в российской глубинке уже 90-летние бабушки плачутся "как эти хохлы нас достали, когда ж они за газ заплатят". Кошмар. Я не считаю, что политика Украины идеальна, нет, конечно. Но политика России в этом вопросе ужасна. Говорю это, к слову,при всей любви к России. Которую Приднестровью есть за что благодарить.
|
||||
|
||||
![]()
Яскрава зірочка зійшла,
Свята вечеря підійшла. Кутя, вареники, грибочки, Квасоля, риба, огірочки. Нехай лунає в хаті сміх, з Різдвом Христовим Вас усіх!!! Хай родиться в полі Жито й пшениця, Хай хліб-сіль будуть У Вашій світлиці. Щоб Ви в своїм домі Всі були здорові, І щоби було у Вас Усього доволі! Хай сипляться гроші Вам дощем із неба, Й Господь посилає Усе,що Вам треба! Хай щастя стукає у двері, Хай заходять до оселі Радість,злагода та спокій І любов на довгі роки! ХРИСТОС НАРОДИВСЯ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю для меня украинцы и русские один народ. Я рос 12 лет на Украине, давно живу в России, общаюсь со всеми, есть региональные различия, но и тех и тех я могу назвать своим.
Зиновий дякую за поздоровлення!
|
||||
|
||||
![]()
С Днём всех Влюблённых!
…………------------ …….-------..----------- …------……--------------- .-----…….------------------ ---……..--------------------- ---…….---------------------- ---…….---------------------- ----…...--------------------- .----…….-------------------…………----------- …-----……----------------……….----------------- ……------…--------------…….--------------------- ………-------------------- ….------------------------ …………---------------------------------------------- …………….-------------------------------------------- …………………---------------------------------------- …………………….------------------------------------ ……………………….-------------------------------- ……………………………--------------------------- ………………………………..--------------------- ……………………………………---------------- ……………………………………..------------ ………………………………………-------- ………………………………………..----- ……………………………………….--- ………………………………...….--
|
||||
|
||||
![]()
Так ! згоден iснуэ -Приднiстровське суспiльство- Основою якого складають три основнi нацiональностi Украiнцi,Росiяни,Та Молдовани,якi проживають тут майже одинаковий перiод часу!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Существует приднестровская общность. Нации нет, разумеется.
|
||||
|
||||
![]()
На?ция (от <FONT color=#002bb8>лат.
natio— племя, народ)— социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей <FONT color=#002bb8>индустриальной эпохи<FONT color=#002bb8>[1], сложившаяся в результате становления <FONT color=#002bb8>государства, фаза развития <FONT color=#002bb8>этноса (по ступеням: <FONT color=#002bb8>род— <FONT color=#002bb8>племя— <FONT color=#002bb8>народность— <FONT color=#002bb8>народ— нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Исходя из этого определения, мы или готовая нация, или явно формирующаяся. А вы считаете, нация - это языковая принадлежность? Это старомодноеопределение, которое в современной политологии не применяется. Может, вы еще скажете, что нет общности людей (нации), которые называют себя "россияне" ( а не "русские") ?
|
||||
|
||||
![]()
Тут и не только "россияне" по-прежнему по сути существует нация "советский" человек.
|
||||
|
||||
![]()
(*)(*)(*)Двадцать третьего февраля(*)(*)(*)
Поздравляем мужчину не зря: Так надежно мужское плечо. Позравляем тебя горячо!
|
||||
|
||||
![]()
Виктор привет! очень интересный, а главное на мой взгляд конструктивный народ! по поводу России могу сказать, что в принципе можно говорить, все её народности, за редким исключением сформировались уже в российскую нацию, включающую в себя национальности (например - русские, татары, украинцы и т.д). о приднестровье можно так же говорить... правда на мой взгляд самоидентичности нам всё-же не хватает... надеюсь, со сменой нынешнего руководства, признанием и ещё парой нюансов через некоторое время можно будет всерьёз рассуждать о приднестровской нации.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приднестровская ******** Республика | Виталий Вита | Приднестровье | 8 | 25.10.2010 01:33 |
Существует ли Молдавская нация? | Roman I | Молдова | 95 | 20.10.2010 13:27 |
ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ? | Валуйских | Россия | 109 | 03.02.2010 19:05 |
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной. Ваше мнение | Анютка Алиярова | Казахстан | 39 | 30.03.2009 17:28 |
Как Вы Считаете,существует ли Любовь на расстоянии...? | Мономах | Курилка | 35 | 19.12.2008 22:49 |