![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями, но на Байкал в этом году видимо съездить не судьба! Слишком много дел!
|
|
|||
|
|||
![]()
Делитесь своими
\ |
|
|||
|
|||
![]()
Дима, тебе можно только посочувствовать...или наоборот позавидовать, что так много работы. А у меня июль и август отпуск и поэтому поездку на Байкал осуществить удалось...Хорошо тем, кто живет рядом, могут на выходные приезжать и любоваться красотами озера....Нам же, живущим далеко, сложнее. Я живу Самарской области, самолет из Самары до Иркутска не летает, поэтому пришлось добираться поездом, а это три дня в пути...Но с другой стороны, когда бы еще увидела полстраны. Проехали Уфу, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Пейзажи за окном менялись постоянно, и каждый по своему был очень хорош. Больше всего понравился участок от Новосибирска до Иркустка- изумрудно-зеленые полянки, море цветов, леса и горы...ну очень красиво.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поскольку проехать пришлось полстраны сидеть на Байкале на одном месте не хотелось, поэтому выбрали познавательный экскурсионный тур. Ездили, через компанию Истлайн. Может мы поздно к ним обратились, но разных накладок и недоразумений было предостаточно. Но, виды Байкала иОльхона все компенсировали с лихвой. Приехали в Иркутск во второй половине дня и сразу отправились в Листянку. Байкал потряс сразу же, как его увидели....а Листвянка произвела какоето двоякое впечатление....Жаль,что местный сибирский колорит теряется и даже уродуется новыми помпезными строениями.
В Листвянке все по программе музей, церковь, камень Черского, катер со стеклянным дном, прогулка вдоль КБЖД, поездка в Тальцы...Останавливались в Маяке, отельчик явно презентует себя незаслуженно высоко. Порядка в гостинице нет, могут почему то пилить и стучать,т.е. проводить строительные работы, во втором часу ночи и, которые,только после шумных возмущений, прекращенные. Да и слышимость в номерах ого-го. |
|
|||
|
|||
![]()
Нам очен повезло с девочкой, которая нас сопрвождала. Танечка, молоденькая девчушка, студентка, влюбленная в Байкал, просто востоженно, исамое главное много знающая.
Дальше мы отправились на Ольхон. Отправились туда на "Комете", предварительно переправившись на пароме из Листвянки до порта Байкал. Еще про "ложку дегтя"- паром должен был отправиться по расписанию, нас предупредили, что опаздывать нельзя ни в коем случае, все прибыли во время. На пароме было много людей, среди них было много иностранцев...и что вы думаете паром отправился с задержкой на часили даже больше...Долго не могли понять кого же ждем...пошли возмущаться...оказалось работников судоходства...Причем на справедливые возмущения получили по носу БЕЗ НАС ВСЕ РАВНО НЕ ОТПРАВИТЕСЬ Вот так...сервис по российски... |
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз хочу повторить, что красота окружающая нас все компенсировала и про все плохое быстро забывалось, но как то обидно, что все делается через пень колоду....как в томфильме ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
Итак шесть часов на Комете и мы на Ольхоне. Виды, которые окрывались перед нами во время остановок, просто захватывали дух...а воздух, это что то необыкновенное, хотелось дышать и дышать...На Ольхоне сразу поразили дороги, а вернее бездорожье....самое интересное к концу поездки на них практически не обрщаешь внимания, кажется, что так и должно быть. |
|
|||
|
|||
![]()
Поселили нас в кемпинг-отеле "Ольхон". В первое мгновение был шок, ожидали несколько другие условия...но потом все понравилось...домики, пахнущие свежим деревом, кровати, только что сколоченные...смирились с отсутствием зеркал, вешалок, столов и стульев в домиках... Очень понравилась столовая, готовят по домашнему, и накормят не только по расписаню, но и внеурочное время...Отношение персонала очень доброжелательное, внимательное и отзывчивое. Покольку база очень большая, то иногда быстро заканчивалась горячая вода в душе и в бане. Еще не хватает беседок на территории и просто скамеечек возле домиков. Всюду песок и неплохо бы в каждом домике иметь веник или метелку. Стоимость достаточно высокая, мы жили в стандарте 1800 рублей с завтраком( в комнате только четыре кровати и больше ничего, хорошо мы жили вдвоем, вещи раскладывали на свободных кроватях), стоимость номеров повышенной комфортности 2100, кровать двухспальная, еще полуторка, стулья, столик,вешалка и умывальник с санузлом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Больше негатива не будет...Дальше только про то, что видели на Байкале. Проехали остров вдоль и поперек. Были на мысе Ухан и мысе Хобой, ездили на озеро Шара-Нур ( оно правда не впечатлило, почти пересохло, но грязью намазались :-D), ездили на остров Огой к Ступе Просветления, купались в урочище Песчаном, были на песчаной косе мыса Елгай...Везде по разному и везде потрясно красиво...Чувство восторга испытываешь постоянно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждый год летом отдыхаю на Байкале, потому-то живу в Бурятии. Байкал точно тянет к себе. Отпуск если не съездил на Байкала можно считать прошел в пустую. Советую всем отдыхать со стороны Бурятии у нас берег лучше и красот больше. И отдыхать именно «дикарем»: спать в палатке, варить на костре. Ну и что- что покусаны каморами, промокшие под дождем и ночью холодно, зато сколько впечатлений.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу еще рассказатьоб удочках...Зятю очень хотелось порыбачить на Байкале, для этого он повез с собой из Самары удочки и еще в Листвянке купил каких то червей или мотылей, я в этом не очень то разбираюсь. Вся группа, а это 10 человек и из мужчин, только мой зять, следила за этими удочками, т.е. постоянно кто-нибудь спрашивал ГДЕ УДОЧКИ...Мы их не забыли забрать из гостиницы в Листвянке, потом с парома, потом их аккуратно уложили в Ракете и даже не забыли взять с нее...И вот Ольхон, нас встретила Газель, все засуетились, загрузились в нее и поехали...Дороги на острове очень плохие, местами их просто нет, но зато виды по пути нам показали, во время остановок, обалденные, один из них у меня на аватарке. Все приехели в кемпинг-отель...и снова прозвучал вопрос ГДЕ УДОЧКИ?... И тут я понимаю, что я их не положила в Газель.. видели бы вы глаза моего зятя...такая растерянность и боль...Но дальше он повел себя очень мужественно, сказав, что купит новые...НО МНЕ КАКОВО БЫЛО?
|
|
|||
|
|||
![]()
И тут я еще вспомнила, что забыла в гостининице в Листвянкев холодильнике его мармышек, которых он мне положил туда, потому, что в их номере не было почему то холодильника...Но тут вмешалась дочь моей подруги, девушка решительная, тут же поймала машину снова в порт...по ужасной дороге, где 50 км едут больше часа. Я не надеялась, что эти злосчастные удочки найдутся, но есть еще честные и порядочные люди...нашлись наши удочки. Пока ездил за удочками, зять договорился с местными жителями о рыбалке и на следующий день на нее отправился...Вернулся довольный и самое главное с рыбой, поймал хариуса ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Надежда, спасибо за такой душевный рассказ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но ведь это тоже впечатления, да еще какие переживательные...:-(
А самое главное впечатление, скорее даже потрясение- это Байкал...Смотрю теперь на фотографии и понимаю, что не передают они всей красоты и мощи Байкала. |
|
|||
|
|||
![]()
Хоть книгу пиши. Подробнее не расскажешь) Здорово. Купил билет на 5 октября! Всё! Можно сказать я там. Надеюсь форсов не произойдет. И плевать что осень, главное зарядиться от Байкала на зиму. Клянусь, как на Байкал начал ездить, болеть зимой перестал...чудеса! (до меня только сейчас это дошло)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ездила в Баргузинский залив.............. нет слов, было супер (Y)(Y)(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Алена, расскажите, пжста, про Баргузинский залив, мы в той части не были, и хотелось бы узнать все поподробнее:-O
|
|
|||
|
|||
![]()
То, что рассказать о Байкале невозможно - это правда, его надо Видеть! Вспоминаю как ехала в студенческие годы с однокурсниками на Байкал. Всю дорогу радовалась, что еду туда и пыталась объяснить, рассказать им, что их ждет. Расстраивалась, что они не очень внимательно и равнодушно слушали меня. А когда подъехали к Байкалу, когда начались тоннели, горы, небо пополам с Байкалом... в купе воцарилась тишина... Я их задергала: "Вы видите, видите?Я ж Вам говорила..." и опять тишина... Потом одна девушка, очнувшись произнесла: "Да, ты говорила, но мы ТАКОГО не могли себе представить!.."
|
|
|||
|
|||
![]()
Горы и небо пополам с Байкалом - это так. Дух захватывает!
|
|
|||
|
|||
![]()
Живу в Иркутске, знаю, что такое Байкал!! Часто отдыхаю там..Но, на днях первый раз была на Ольхоне.... Я просто в шоке, я никогда не видела, что остров такой БОЛЬШОЙ!!!! На карте он маленький... А там:-O
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж. Думала меня ничем уже не удивишь... Но такой большой остров. Вернулась, посмотрела в книгах - 85 км в длину.... ТАК КАКОЕ ЖЕ ТОГДА САМО ОЗЕРО ТО???? С берега в Листвянке или на МРС - это не так понятно. Я знала, что озеро священное и тайное, а теперь еще знаю, что оно такое ОГРОМНОЕ!!!! Да уж. Слов нет... Одни эмоции!!!!(md)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто был Зимой на Байкале???Ваши впечатления.......... | ВАСИЛИЙ УСТЬЯНЦЕВ | Байкал | 25 | 28.03.2010 14:46 |
Кто ходил на Шумак? Ваши впечатления? | Елена Волкова | Байкал | 22 | 16.01.2010 15:12 |
Энхалук. (кто там был, какие у вас остались впечатления....) | Kira Deinega | Байкал | 0 | 09.12.2009 05:28 |
Культурные пристрастия и впечатления. | Анна Нигаматуллина (Кяргина) | Байкал | 46 | 25.03.2009 14:05 |