![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас сейчас научные руководители вузов заняты в основном собираем денег со студентов. Они на этом нехило зарабатывают!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да Сидоров туманеш ты мозги людям слыш что девочка говорит Анаш потенциал за кордон в90е смотался Сейчас даже ребят не учат Все продоется и технологии тоже.
|
||||
|
||||
![]()
Прочла переписку,и что бы не повторяться-согласна с Павлом Финагиным,всё четко и ясно,в духе Медведева и Путина,а то болтают про лампочки и Чубайса.....Медведев-юрист,но он и президент,а значит должен всё знать,ничего знающие люди помогут,а на ошибки,сидя за компой,указывать все могут!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, директор скажем завода, не обязательно должен быть производственником, он должен сформировать рабочий костяк производственников а сам осуществляет общее руководство
Господин Захаров, от такой теории одни беды.Глупости пишите. От таких отганизаторов, в соновном бывших партийных функционеров целые заводы накрылись медными тазами.Директора должны быть и производственниками и организаторами, причем лучшими в двух лицах. У нас наш новочеркасский электровозостроительный загибается от таких директоров. Так и с лампочками. Не может хороший организатор определить какая из них лучше. Он только может воспользоваться советами своих "советников". Кому-то выгодно поднять продажи этих ламп, вот и лоббируют... |
|
|||
|
|||
![]()
при чем тут нанотехнологии и медведев????(tr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Господин Захаров, от такой теории одни беды.Глупости пишите. От таких отганизаторов, в соновном бывших партийных функционеров целые заводы накрылись медными тазами.Директора должны быть и производственниками и организаторами, причем лучшими в двух лицах....
Уважаемая Галина! Мне кажется Вы не совсем ясно представляете задачи стоящие перед современными |
|
|||
|
|||
![]()
предприятиями и соответственно его руководящего звена и его первых лиц.Именно те качества которые Вы привели и были актуальны в период партийных функционеров. Сегодня
для работы предприятия должны обеспечиваться условия на которые влияют различные факторы как связанные, так и не зависящие от экономики.Причем я бы отвел большую роль именно во влиянии факторов которые можно назвать "политическими" или как-то иначе. Пример: "целлюлозно-бумажный комбинат" на озере Байкал построенный в советское время и отравляющий окружающую среду. Не очень давно был остановлен, но вновь его работа разрешена причем с применением хлора в производстве. Кто лоббирует интересы?Господин Дерипаска.А если бы во главе стоял грамотный производственник и организатор но не вхожий в кабинет г-на (знаем кого).Что было бы тогда? |
|
|||
|
|||
![]()
Это вы, господин, писали, что директор не обязательно должен быть производственникам, не я. Я предпочитаю во главе предприятия видеть производственника, а у нас во главе сейчас стоят бывшие функционеры, парт и ком. работники. Какой из секретаря парткома директор завода, млин...
|
|
|||
|
|||
![]()
Если он не производственник, то ему трудно оценить деловые и умственные качества набираемого костяка, сам-то в этом не разбирается. Привыкли только на партсобраниях врать. Вот по сию пору и врут...А еще с черных ходов и в элитных буфетах продукты скупать и промтовары. Куда уж им то видеть чьи-то нужды. При СССР умудрялись брать с черного входа дефецитные телевизоры и после полугодовой эксплуатации в магазин тащить. Вообщем веселились по полной программе. Как они могут быть объективными, если сами прожили жизнь во вранье, половчее и поизворотливее. Им и сейчас ловчить хочется и ловчат. Что для них рабочий класс с 10 тысячами, если они каждый месяц могут по машине покупать. Оторвались от жизни так, что земли под ногами не видят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так мы обсуждаем времена до 90-х годов, или сегодняшнее? Если Вы конкретно обо мне, то я в партии не состоял, партийным функционером не был,до 92 года работал на заводе энергетиком цеха, инженером электронщиком по ремонту оборудования. После изменил профориентацию в силу ненадобности предыдущих профессий(заводы в Самаре либо закрыли, либо резко сократили объемы производства.Также неплатежи по зарплатам свыше полугода). С тех пор работаю в ремонтно-строительной сфере по объмам относящейся к малому предпринимательству.Есть приятели организовавшие небольшие производства(я все соразмеряю с размерами советского периода) и сталкивающиеся с различными проблемами, да и сам их решаю.Ну и конечно информация извне. Отсюда и делаю выводы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, мы говорим о нынешнем времени, но бывшие партийные функционеры остались еще у власти, не вымерли, методы у них остались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы уходим от нанотехнолий. Так вот эти функционеры нано мыслить не умеют и доворовывают предприятия, на которых оборудование послевоенного и военного времени. Им эти "НАНЫ" ни при СССР в голову не приходили, а тем более сейчас, когда надо большие деньги вкладывать, чтобы бали "НАНЫ" Им лучше стырить сейчас и незамедлительно, пока последний кирпич с завода не продан.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вас я в своей тираде не умела ввиду,потому как не знаю и посему не смею. *
Я еще не забыла времена, когда при СССР моему мужу конструктору высшей категории *платили на 10 рублей больше, потому что остальным конструкторам можно было только доверить территорию завода подметать и в носу ковыряться. А должны были платить в разы больше, чтобы эти "НАНЫ" появились *побыстрее, чтобы комфорт создать человеку, который в своем деле мастер, который должен все свои мысли направить на новые идеи, ноу-хау, а не думал, где продуктов достать для семьи. Что сейчас? Набрали маменькиных и папенькиных сынков, которые покупали все экзамены подряд и хотят от них "нанов". Они-то и самые непосредственные обязанности не могут по-человечески исполнять. Наш НЭВЗ просто рушится. А был махинеще! Посмотрим на отдел кадров, который как вы понимаете должен подбирать кадры. Один спец не имеет и 7 классов, в самом прямом смысле слова, другой сидит цветочки поливает и брюзжит, потому что ему далеко за 70... |
|
|||
|
|||
![]()
Председатель профсоюза так стар, что ему бы себя защитить, а что до народа, то он своими подслеповатыми глазами, дальше носа ничего не видит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет кадров, согласен с Вами! Мы в течении полугода искали токаря-универсала....и нашли! Это пенсионер! Молодые кадры сейчас сплошь юристы, финансисты, менеджеры. А кто-ж "технарем" будет? Кто это самое НАНО и производство поднимать будет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Геннадий(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
А что ж этот пенсионер своё чадо не выучил токарному искусству?!
|
|
||||
|
||||
![]()
Нано технологии и Медведев,
Бегемот и космос, Стул и братья по разуму. Какие темы мы ещё будем обсуждать?
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Медведев-то наступает... | Сергей Мика | Политика в мире | 12 | 05.10.2010 12:53 |
мой президентД.А.МЕДВЕДЕВ...я им горжусь..... | СЛАВА ТОМ | Россия | 41 | 01.10.2010 17:06 |
Ельцин - Путин - Медведев : что изменилось ? | Андрей Викт | Россия | 55 | 19.05.2010 16:17 |
ЕЩЁ ОДНО ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ, РАДОСТНОЕ- Д. МЕДВЕДЕВ ПОСЕТИЛ ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ!!! СПАСИБО- ОТ НАРОДА Ю. ОСЕТИИ-ЗА ПОДДЕРЖКУ-.........!!! РОССИЯ - FOREVER!!! | Юрий Кам | Россия | 27 | 19.01.2010 22:11 |
Президент Д. Медведев предлагает модернезировать общество и страну. нужно ли нам это? | татьяна сэкг | Россия | 17 | 30.12.2009 23:50 |