![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Стереотипы, конечно, существуют. И их надо ломать. нужно продвигать имидж НОРМАЛЬНОЙ Молдовы. Все цепляются за политику или за то, что у нас столько народу гастарбайтерствует. Но ведь, кроме этого, есть и другие стороны жизни. Вот, например, мы абсолютно не используем для создания имиджа тот факт, что в Молдове много разных национальностей, у каждой свои легенды, традиции и обычаи. Или, что именно молдавские ребята создали @The bat, к-рым пользуются миллионы людей по всему миру.
|
|
||||
|
||||
![]()
Liuda eto kone4no pravilino , no ne vse tak postupaiut , a mnogie i ne hoteat *:-S
|
||||
|
||||
![]()
Я в Затоке *с Украинскими девочками и мальчиками познакомилась, так тоже удивлялсиь что я нормальная (я сказала что у нас большинство людей классные), по их словам у них плохое представление о нас было)
|
||||
|
||||
![]()
Подписываюсь под реакцией "Какой ты нах молдованин", люди ожидают увидеть или чурок или цыган, просто не вереят что ты молдованин, правда такая реакция в основном у совка...Представление в мире в целом обычно никакое, то есть люди в обще понятия не имеют где это *:-D.
|
|||
|
|||
![]()
после общения со мной, многие понимают, что Молдова далеко не нищая стана колхозников - пусть приедут и убедятся..те же крутые машины, магазины, рестораны..и т.п. ну не колхозники же туда ходят!
|
|
|||
|
|||
![]()
А я запомнил ситуации... * когда мне было стыдно перед гражданами других стран за - МОЛДОВАН!
А это куда хуже!!! |
|
||||
|
||||
![]()
В Бельгии одна особа расспрашивала меня о Молдове ну и конечно больше интересовалась столицей... Тут у неё возник вопрос, Какой у нас транспорт... И когда я начал рассказывать о маршрутках... У неё на лице появились признаки насмешки и она сказала -" как негры в Африке "... (sc) ... После у меня вырвалась фраза... *Теперь она думает что мы некультурные грубияны... :-$
|
||||
|
||||
![]()
Вы не поверите, на моей главной фотографии я стою на поле современного колхоза (действительно колхоза, не А.О., не ООО, могу доказать), который находится в районе Штефан-Водэ, селе Брезоая. название колхоза - опять не поверите "Путь Ленина". Я в этом селе являюсь землеустроителем (также учителем географии), порядок идеальный, все довольны. И я этим горжусь. (фотография снята весной 2008)
|
||||
|
||||
![]()
Мою бабушку,из финансового института в Питере,распределили,в Молдову.развивать край.там она и осталась....вышла замуж.родилась мама...и через 20 лет уехала в Питер поступать в институт.и уже осталась здесь в России! Круговорот.но нас у мамы 2ое и мы всё детство.проводили в Молдове,считаю.её своей РОДИНОЙ.очень люблю! Таких душевных.людей не встречала нигде.уважаю традиции и завидую,что люди соблюдают и чтут их! Иногда, рассказывая о Молдавии,у нас сейчас ,там дом остался,меня считают молдованкой,ещё внешнасть у меня.такая...но Я не обижаюсь,а отношусь к этому спокойно,люди везде бывают.разные и поверьте и в России -колхоза хватает! место положение ,роли не играет!
|
||||
|
||||
![]()
В прошлом году к нам в гости приезжал немец, у которого родители жили сначала здесь, а потом уехали.
Его поразило количество дорогущих машин на фоне жуткого асфальта, бедности и быдла. Он увидел у нас Роллс-Ройс и Бэнтли, а также быдло, которое катается на хаммерах и Х 5 в шароварах с базара... Сразу приметил - что люди живт не по средствам...
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна Дорошкевич *(fr) А что в вашем понятии быдло? А я где бы нибыл никогда не позволял быть хуже кого нибудь в армии отличником и отпуском *(хотя в погранвойсках это редкость),на севере работал ..моло трудился а больше зарабатывал. (fr) И никогда ни кому не поддавался и везде говорил что я молдованИ скидки 50 % * :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
быдло - это понятие вненациональное, подходящее как для Молдовы, так и для Средней Полосы России...
|
||||
|
||||
![]()
Была ситуация .... Люди нашей страны делятся на две части .... Культурные и некультурные ... Мне сказали что *видели людей которые гуляют по городу в резиновых тапочках и вообще делают так, что когда это видишь - становится противно *, и с этого начинается суждение о народе .... Но все забывают об одном что в кадой стране есть лох который так себя ведёт ... Нельзя судить о народе увидив одного человека и сказать что остальные видут себя так ... Такие люди кторые себя так ведут .. может они не воспитанны , или что то плохое *с ними в жизни произошло ....всякое бывает ... Культурные люди так себя не ведут .... с ними очень приятно разговаривать , работать , сотрудничать .. и т.п .. А те люди которые увидили одного не культурного человека и судят по нему о всём народе .. сами являются некультурными... ведь посудите сами нормальный человек так не скажет ....
|
||||
|
||||
![]()
Если смотреть глобально в суть вопроса,то где встречаются подобные стереотипы в отношении молдован?только в славянских республиках советского союза,всесь остальной мир относиться к нам так же как и к десяткам других национальностей - нейтрально,
*Исходя из этоговполне можно было бы сделать нелестные *выводы об урове развития среднестатического жителя ,например России,или Украины,но дело в том что такая реакция и укажит на низкий уровень интелегенции,хотя не могу себе отказазать в желании выпустиь пар....просто такие люди обосрут всё кругом,что бы самим казаться чище,вот откуда и берутся данные стереотипы,главное самим не начать верить в них,а там раберемся кто быдло, а кто человек.
|
|||
|
|||
![]()
наталье гецеул!а вы не гуляли по Киеву или той же Одессе?там магазинов и машин куда больше,да и понаряднее!так что это совсем не показатель!
Я согласен с владиславом!данный стереотип возникает у жителей крупных городов Росии и Украины,куда приезжают наши гастарбайтеры-люди в основном сельские,многие из которых и 9 классов не закончили(по причине бедности в основном).по ним и судят!хотя на украине те же гуцулы похлеще наших будут в этом плане или какая-нибудь морда рязанская или урюпинская! Но,чего греха таить,на центральном базаре иной раз такое увидишь или услышишь-сразу весело становиться! :-D |
|
||||
|
||||
![]()
А.. если с другои точки зрения посмотреть... то большенство городских сами мечтают уехать из ЭТОЙ молдавий.... * и если это удается сельским то флаг им в руки! молодцы....! * а *на мнение других мне бы самому было нас...ть *когда *власти не дают жить НЕ тебе НЕ твоим родителям и еще того хуже последний кусок хлеба отбирают от детей! вот за что и кому должно быть стыдно.... * и если большенство стыдится мнения, то я отвечу !! * не грех грязными руками хлеп в рот класть... * *но грех когда из чистого рта грязные слова выходят! *(личное мнение)
Любая девушка на вопрос, как должен выглядить ее избранник?,ответит: что для любви внешность не сильно важна... даже если он будет страшно не красивый? ответит да! только если при этом он будет страшно обаятельный))) |
|
|||
|
|||
![]()
Неоднократно по интернету рассказваю разным людям, что мы нормальные
А еще очень здорово - ведешь себя культурно на отдыхе, оставляешь чаевые, благодаришь, уступаешь места в транспорте, а потом - а Вы откуда? из Молдовы! А разве там не чучки живут... А еще планируем маечки сделать I *(L) Moldova. Поедем в тур по Европе этим летом, будем рекламировать Молдову) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы
живем в самой продвинутой стране в мире,только у нас могут под спортивные штаны обувать туфли. это мы рассказываем за рубежом как красива наша страна, но сами в нее не хотим возращаться. Только мы приходим на разборки в крутых шмотках. А на диско одеваемся так, что не можем пройти фэйс контроль. Это у нас светофор стоит ради красоты, а маршрутки считаются самым экстремальным транспортом, но при этом наша страна гордо носит имя Молдавия, а иностранцы зависливо говорят МОЛДОВАШКИ!!! |
|
||||
|
||||
![]()
ПОЭТОМУ ТАК И ЖИВЕМ!
|
||||
|
||||
![]()
Юля Полигра ... ProspectPrint * * РЕСПЕКТ ТЕ У УВАЖУХА!!!!!!
ЛИДА ПОЧИТАЙ УМНЫЕ ВЕЩИ ПИШЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
КАК ВЕРНУТЬ ВСЕХ МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН ,КОТОРЫЕ ПОУЕЗЖАЛИ И ЗА ГРАНЕЦЕЙ ЖИВУТ ,ЗАНИМАЮТСЯ ПРОСТИТУЦИЕЙ В ТО ВРЕМЯ КОГДА РОЖДАЕМОСТЬ В МОЛДОВЕ ПАДАЕТ... | Cornel Chip | Молдова | 244 | 20.10.2010 05:27 |
Как поступила бы ПКРМ, если бы пришла к власти, после внеочередных выборов, с партиями и их лидерами из АЕИ, а также с их сподвижниками? Что было бы со СМИ, созданными и реформированными АЕИ? | Алик Гк | Молдова | 30 | 20.10.2010 00:41 |
РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ... | Анатолий К | Молдова | 2555 | 19.10.2010 20:41 |
Вот такой вопрос, ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В СИТУАЦИИ КОГДА 20 ИНОВЕРЦЕВ ИЗБИВАЮТ ОДНОГО ПРАВОСЛАВНОГО, И ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, ВЫ ПОДОЙДЕТЕ, ИЛИ УБЕЖИТЕ?? А ЕСЛИ ПОДОЙДЕТЕ ТО ВАС ТОЖЕ ИЗОБЬЮТ. | александр смад | Россия | 12 | 23.09.2010 16:59 |