![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
8. Непризнание и отречение от
всего, чему поклоняются помимо Аллаха Всевышний Аллах сказал: «Кто не верует в тагута, а верит в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять , которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий!» (Сура «аль-Бакара», аят 256). Всевышний Аллах также сказал: «Вот Ибрахим сказал своему отцу и народу: “Воистину, я не причастен к тому, чему вы поклоняетесь, кроме Того, Кто сотворил меня. Воистину, Он поведет меня прямым путем”» (Сура «аз-Зухруф», аяты 26-27). От Тарикъа ибн Ашьяма сообщается , что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто сказал: “Ля иляха илля Ллах”, а затем отверг все, чему поклоняются помимо Аллаха, того имущество и кровь запретны, а ответ его у Аллаха!» Муслим 23. Данное условие весьма важное и является одним из самых основных ! Ведь даже если человек примет свидетельство «ля иляха илля Ллах», будет произносить его языком и быть убежденным в его истинности сердцем , более того, поклоняться только Одному Аллаху , однако вместе с этим не будет считать ложным все, чему поклоняются люди помимо Аллаха , то его свидетельство будет недействительным! См. «Тайсируль-Азизиль-Хамид» 286. Если при всех упомянутых условиях , человек будет полагать, что есть скажем какая-либо религия, которая также является истинной, как например те, кто говорит, что христиане и иудеи не являются неверными и что они будут спрошены на основании своего Писания , то его свидетельство «ля иляха илля Ллах», является недействительным! И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров! |