![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Это *небольшое стихотворение я написала когда училась в третьем классе, я прочитала его на школьном празднике и заняла первое место в конкурсе. Прошло много лет, но я до сих пор помню его наизусть
О, наш Узбекистан, и чем ты только не богат! И виноград, и дыни, и сладенький нават, И золото, и хлопок, и зерна кукурузы, И сладкие пресладкие большущие арбузы! Мы трудимся и учимся, стараемся, растем! И в трудную минуту республику спасем! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) *(L) (L)
|
||||
|
||||
![]()
Алексей Гайдар
Прощай ,Святая Бухара Прощай верблюд у Варахши, Прощай родная школа в пятом, Меня не гонят, но прости, Зовут из Питера ребята. Прощай любимый минарет, Тебя не скоро я увижу, Но по прошествии лет, Пойму что сдесь оставил душу. ,,Чашма айуб,, и ,,Чорбакир,, Как больно мне ,что я прощаюсь, И к стенам вашим прикасаясь, Молю богов, чтоб сдесь был мир. Я привезу сюда детей, Бог даст ,может быть и внуков, И Самонидов мавзолей, Душевную облегчит муку. В холодном Питере зимой, Я буду вспоминать базары, И руки греть о тот песок, Что взял с собой из ,,Куймазара,, Прощай, Святая Бухара! Уже обьявлена посадка… ,,Бахауддин,, дай силы мне, Коль будет в Питере не сладко
|
|||
|
|||
![]()
Вообщето это Песня!
То место где родился я Я вспоминаю любя. В детство уносят меня Мысли о счастье былом ТАШКЕНТ- любимый, родной Ты в моем сердце всегда Родина, где вырос я Там был когда то мой дом..... А теперь я по свету кочую Не под небом твоим я ночую Вспоминаю твою я весну И деревья в зеленом соку Почему же судьба так жестока Раскидала всех нас так далекоо А теперь, а теперь я пою Потому что тебя я люблю Я помню свой любимый двор Где бегал я босиком Утром под летним дождем Как я был счастлив тогда Страницы тех добрых лет Я не устану листать Ты предо мною опять Милый и светлый ТАШКЕНТ!!!! А теперь я по свету кочую Не под небом твоим я ночую Вспоминаю твою я весну И деревья в зеленом соку Почему же судьба так жестока Раскидала всех нас так далеко А теперь, а теперь я пою Потому что тебя я люблю!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Ташкентским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето, И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок! Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, Шибает уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок! Лепешка, дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна. Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо! А вот тандырная самса Томительным исходит соком, На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! О, плов, ну как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня, Какой волшебный аромат, А брось-ка на фактуру взгляд: Рисинки, словно жемчуга, Баранинка сочна, нежна. А ну-ка, налетай скорей, Потом зеленый чай попей. Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешь узбекский плов!