![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Считаете ли вы лезгинку национальным танцем ставропольских туркмен?Обоснуйте свой ответ
|
||||
|
||||
![]()
Насколько я знаю лезгинка вообще не является национальным танцем туркмен.Я слышала, что наши бабушки танцевали чейдиль, но для нас этот танец уже канул в прошлое...
У нас нет имен,вместо них ники,эмоции заменили десяток банальных смайлов,взамен лица аватар,вместо фотографий матрица 24-х битных точек,вместо встреч сходки,вместо поцелуев чмоки,вместо любви в сердце записи,где-то в истории. . . |
|
||||
|
||||
![]()
Лезгинка-танец народов Северного Кавказа. Мы живем на Кавказе, значит... - это и наш танец.
Коль на Кавказе ты живешь, тебе путь в горы не заказан. Джигитом можешь ты не быть, лезгинку танцевать обязан!
|
||||
|
||||
![]()
Лезгинка является неотъемлемым атрибутом « КАВКАЗСКИХ ТУРКМЕН»,т.к.за последние десятилетия ни одна свадьба,практически ни один праздник не обходится без лезгинки.Она стала частью нашей культуры,а культура в свою очередь является составляющей самой нации.
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласен с Хусейном!
|
|
||||
|
||||
![]()
Лезгинка - самый лучший танец, всех времен и народов!
|
||||
|
||||
![]()
Да Лезгинка хороший танец,я люблю танцевать Лезгинку.На Кавказе все воосновном танцуют Лезгинку.
|
||||
|
||||
![]()
Ни в коем случае это не наш танец,да хороший танец,темпераментный.есть много туркменских танцев которые своеобразные,красивые,и азартные.но никакие кавказцы не смогли бы танцевать.мы просто забыли и не знаем свои танцы,мы живем на Кавказе,но мы азиаты.мы другие чем они.
|
||||
|
||||
![]()
Да прикольно было бы посмотреть, как на наших свадьбах танцуют "Куш депти". Кстати в Туркмении, на свадьбах танцуют лезгинку, и она входит в моду.
|
||||
|
||||
![]()
Лезгинка стала уже национальным танцем ставропольских туркмен....Джамиля а ты умеешь танцевать чейдиль???
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, да! Ведь "лезгинка"- это танец северного кавказа,в котором живем "МЫ"
|
||||
|
||||
![]()
Нет,конечно. Вообще,лезгинка-это не кавказский танец.И то,что это ЛЕЗГИНка,это не значит,что лезгины его придумали.Исторической родиной лезгинки является Грузия.
|
|||
|
|||
![]()
Считаю, потому что ни одно мероприятие не обходится без неё! А откуда она появилась, не имеет значения! Главное, что мы под неё танцуем и зажигаем
|
|
|||
|
|||
![]()
Лезгинка-кавказский танец. Так как мы живем на Кавказе, мы позаимствовали этот танец и любим танцевать лезгинку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже с читаю что да что она вошло в нашу культуру и нам от нее не куда не дется так как мы живем здесь. А кто знает наш национальный танец? И как он называется?
|
|||
|
|||
![]()
Чейдл- называется наш национальный танец.
|
|
||||
|
||||
![]()
ЛЕЗГИНКА ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ТАНЦЕМ, ТАК КАК СТАВРОПОЛЬСКИЕ ТУРКМЕНЫ ПОТОМКИ АЛАНЦЕВ И МОНГОЛО- ТАТАР, А ВЫ ЗНАЕТЕ КАКОЙ НАРОД АЛАНЦЫ И ЛЕЗГИНКА ЯВЛЯЕТСЯ ИХ НАЦИОНАЛЬНЫМ ТАНЦЕМ.
mixaria me da uchas tu aseti shesashuri siyvaruli gvaqvs Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). chven ertad viyavit vart da viqnebit madloba gmerts asseti siyvaruli rom gvachuqa ubednieresi var chems sixarultan ertad ...tqveni azri ki naklebad gvainteresebs Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
||||
|
||||
![]()
Что такое чейдл?
|
|||
|
|||
![]()
Чейдл - это, по словам Карталиева Зерифа, наш национальный танец!
|
|
||||
|
||||
![]()
Чейдл дидл дидл да
![]() ![]() ![]()