![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я призываю всех людей, ответить правильно
на три вопроса которые были выше, призываю вас размышлять над творениями, которые были созданы Аллахом, призываю вас к истинной религии, которая основана на реальных доказа- тельствах, убеждающая наш разум. Призываю вас не следовать за теми, кому все равно как прожить эту жизнь. Ведь все мы с вами умрем, когда закончится срок, который предписал нам наш Творец, и все мы будем или наказаны веч- ным Адом или осчастливлены Вечным Раем и как прекрасны Его обитатели. Взываю к Аллаху с мольбой, чтобы всех му- сульман Он повел прямым путем, чтобы Ал- лах был доволен нами. Ведь именно это наш смысл жизни. Аминь.
|
||||
|
||||
![]()
?????? ???????? ??? ?????? ?????? ?????????? ????? ????????? ???????? ?????????
???? ???????? ????????? ????????????? ???? ????? ??????? ???? ???????? ?????????? = ?? ?????? ???? ?????????? ?????? ?????????? ?????????? ???????? ??????? ?????????? ???????? ?????????????? ????????? ?????????????? = ?? «И если вы сомневаетесь в том, что это писание ниспослано Мной, то приведите хоты бы одну Суру подобную Корану, а если вы этого не сделаете, а вы никогда этого не сделаете, то бойтесь огня ада, растопкой ко- торого будут люди и камни» (2:23-24)
|
||||
|
||||
![]()
Ведь я привел самую малость примеров ко-
торые можно привести. Все то, что мы пере- числи и то, к сотворению чего мы никакого отношения не имеем, требует того чтобы оно было создано кем-либо, ибо ничего не может произойти само по себе – это след, который был кем-то оставлен. Мы мусульмане гово- рим, что это все создано Всевышним Аллахом (хвала Ему) и мы говорим что Аллах создал все это не просто так, а с определенной целью. Так же как мы с вами изобретая что-то даем на это объяснение и инструкцию, как правильно это применять, так и наш Господь Аллах не оставил нас без инструкции, которая по воле Аллаха доказывает то, что она от Него. Эта инструкция дана всему человечеству – Ислам, принесенный Пророку Мухаммадом (с.а.с.) в виде его Сунны и Корана, в котором Аллах бросает вызов всему человечеству. Говорит Всевышний Аллах:
|
||||
|
||||
![]()
разнообразие во вкусе и в цвете, те животные,
которые нас окружают, они все разнообразные. Есть животные которых мы едим, есть которые нас охраняют и т.д. и мы к их сотворению не имеем ни какого отношения.
|
||||
|
||||
![]()
Стол сделан для того чтобы за
ним сидеть и работать или например кушать, стул – для того, чтобы на нем сидеть, тетрадь – для того чтобы в ней вести какие-то записи, а ручка нужна чтобы ею писать. И так эти все вещи сделаны человеком и требуют не малых усилий для их изготовле- ния и практического употребления, и у нас нет никаких сомнений в том, что они сделаны человеком. Хотя мы и их и не видели, т.е. изготови- телей, но мы это осознаем. Однако есть такие вещи, которые человеку не под силу сделать, к примеру наша планета Земля. Мы наблюдаем зако- номерности, которые мы не сможем изменить, даже если соберемся всем миром вместе. Например, гармония природы: зима, весна, лето, осень, и в каждую из этих пор мы наблю- даем сильные перемены. То разноо- бразие фруктов и овощей, которые мы можем видеть каждый день, их
|
||||
|
||||
![]()
Мы верим в существование наше-
го Творца через те знамения, кото- рые окружают нас всю нашу жизнь. Есть очень много доказательств существования Бога, я приведу не- сколько из них: Сейчас вокруг меня много разных вещей, которые были сделаны человеком – давайте не бу- дем далеко ходить, я сейчас сижу на стуле и пишу на столе ручкой в тетради. Стол, стул, тетрадь и ручка это то, что сделал человек с опреде- ленной целью, ведь не станет че- ловек делать что-то без какой-либо цели.
|
||||
|
||||
![]()
Вся жизнь человека зависит от
того как он ответил на три вопро- са в своей жизни: Откуда? В чем смысл моего существования? И что будет после того когда я умру? В большинстве случаев человек пытается избегать ответов на эти во- просы. Вследствие этого он живет либо как реалист, который следует за мнением большинства людей, либо как мракобес, который следу- ет за своими страстями, не задумы- ваясь и не обращая внимания ни на кого. Мы же, хвала Аллаху, мусуль- мане и мы уверены в существовании Всевышнего Творца, мы уверены в том, что после того как мы умрем, мы предстанем перед своим Созда- телем в Судный день, и будем отве- чать за свои поступки, мы твердо в этом уверенны, и мы должны силь- но отличаться от двух предыдущих типов людей, потому что мы берем что-либо на основательных доказа- тельствах.