![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
«За то, что искренне раскаясь,
тот грешник душу исцелил, с надеждой к милости взывая, Я все грехи ему простил. И от огня его избавил, и милость ниспослал Свою, В блаженный мир его направил, теперь пребудет он в Раю» . Пророк (Муса) услышал откровенье, с покорностью склонил глаза. От чувств нахлынувших в мгновенье, скатилась по щеке слеза. Посланник размышлял о вечном, как не предвидима судьба. И как рабам своим без меры, Аллаха милость велика. Муслимы внемлите Хадису, ведь наша жизнь греха полна. А День Суда уже так близок, в тот День воздастся нам сполна..... (Т. Муцураев) |
|
|||
|
|||
![]()
Пророк Муса.
...«О Боже, я молю Тебя, настал конец, и жизнь промчалась, в забвенье жизнь моя прошла, смятенья лишь в душе осталось. Поддавшись воле искушенья, свой срок предписанный прожил, Вкусив услады наслажденья, соблазну, обольстясь грешил. В невежество я устремился, тропою скверны, О Аллах! И за поступки я стыдился, покаяться в своих грехах. Но всей душой в тебя я верил, и никогда не отрицал, Твоё могущество над миром, хоть и на путь неверный стал. И вот теперь к тебе взываю, в последний и предсмертный час. И всей покорностью стонаю, прошу, прости меня сейчас». |
|
|||
|
|||
![]()
Порядок Совершения НАМАЗА(фард)1. Человек,совершающий намаз,должен всем телом обратиться к находящейся в Мекке священной Каабе.2.он должен вознамериться в душе совершить тот или иной намаз.3. Затем он должен,подняв руки на уровне плеч или ушей,произнести:"АЛЛАХУ АКБАР!"(АЛЛАХ ВЕЛИК!). Это начальный такбир называется по-арабски"такбират аль-ихрам",так как после его произнесения человеку,начавшему совершать намаз,запрещаются некоторые действия,кротые разрешены вне намаза(разговаривать,есть и т.д.).4. Затем он должен положить ладонь правой руки на кисть левой и установить обе руки на груди. Затем он должен произнести вступительную молитву:"СУБХАНАКА-ЛЛАХУММА ВА БИ-ХАМДИКА ВА ТАБАРАКА-СМУКА ВА ТА'АЛЯ ДЖАДДУКА ВА ЛЯ ИЛЯХА ГАЙРУК!"(Пречист Ты,о Аллах! Хвала Тебе! Благословенно имя Твое! Высоко величие Твое! Нет божества,кроме Тебе!)
|
|
|||
|
|||
![]()
5. Затем моляшийся должен произнести:"А'УЗУ БИ-Л-ЛЯХИ МИНА-Ш-ШЕЙТАНИ-Р-РАДЖИМ!"(Прибегаю к Аллаху от проклятого сатаны!)
|
|
|||
|
|||
![]()
6. Затем он должен прочесть суру"аль-Фатиха"БИ-СМИ-ЛЛЯХИ-Р-РАХМАНИ-Р-РАХИМ!" "АЛЬ-ХАМДУ ЛИ-ЛЛЯХИ РАББИ-ЛЬ-АЛЯМИН!" "АР-РАХМАНИ-Р-РАХИМ!" "МАЛИКИ ЙАУМИ-Д-ДИН!" "ИЙЙАКА НА'БУДУ ВА ИЙЙАКА НАСТА'ИН!" "ИХДИНА-С-СИРАТА-ЛЬ-МУСТАГИМ!" "СИРАТА-Л-ЛЯЗИНА АН'АМТА АЛЕЙХИМ!" "ГАЙРИ-ЛЬ-МАГДУБИ АЛЕЙХИМ ВА ЛЯ-Д-ДАЛЛИН!"
|