![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем.У меня такой вопрос к тем кто еще живет в Токмоке.проводят ли сейчас факельное шествие.Помниться ,когда я еще там жила 8 мая проводили это мероприятие,собирали студентов,давали им факела,и они шли с двух сторон площади к вечному огню,а перед этим была звездная эстафета.Было очень интересно и красиво.Меня удивило то ,что когда я приехала в Россию,и спросила про факельное шествие,проводят ли его,на меня посмотрели такими большими глазами,и сказали ,что первый раз слышат про такое.Похоже это действие было только в Токмоке.Интересно от куда вообще пошла традиция проводить факельное шествие???
|
||||
|
||||
![]()
Людмила,здравствуйте,да сейчас проводят факельное шествие,мы только пришли с площади!все происходит также.мы живем по ул.Комсомольской,и как раз по нашей улице бегут ребята,также идут студенты с факелами,стреляют,а потом идет "дискотека",но теперь в городе неспокойно,везде драки,короче местные жители с ума сходят,честно говоря,страшно уже ходить на мероприятия-боишься за свою жизнь....
|
||||
|
||||
![]()
Специальный пожаробезопастный факел своими руками: Для этого потребуется тоже подходящее девко, туалетная бумага, топливо и гипс (алебастр) продается в магазинах стройматериалов. Дело в том что высохший гипс очень хорошо впитывает любые жидкости.
Бумага измельчается и смешивается с гипсом в пропорции примерно 1:1 . Затем раствор заливается в заранее подготовленную форму и туда же вставляется девко факела пока раствор не застыл. Когда застынет можно достать из формы и через пару дней, когда факел окончательно высохнет (станет белого цвета) можно пропитывать топливом. И пользоваться . Пропитывать факел топливом рекомендуем непосредственно минут за 10-15 перед поджигом. Если вы используете факел в вертикальном положении деревянное девко лучше смочить водой . Чтобы факел горел дольше в топливо можно добавить моторное или любое более походящее масло примерно 10-40%.
|
|||
|
|||
![]()
Я живу на Украине, в Днепропетровской области, у нас тоже 8 мая факельное шествие, а 9 мая в парке готовят солдатскую кашу ( пшенная с тушенкой) раньше это делали военные в полевой кухне а сейчас готовят в столовой и привозят в парк. Каша бесплатная, готовят человек на 800-900, всем очень нравится.
|
|
||||
|
||||
![]()
США, Великобритания и большинство стран Западной Европы отмечают День Победы во Второй мировой войне— 8 мая— день, когда в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени была подписана безоговорочная капитуляция нацистской Германии. По московскому же времени капитуляция была подписана уже 9 мая в 0:43, что объясняет отличие в дате праздника. В Америке этот праздник называется V-E Day, или Victory in Europe Day.
15 августа отмечается как День Победы над Японией
|
||||
|
||||
![]()
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель Люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась.
|
||||
|
||||
![]()
C праздником 9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!!
|
||||
|
||||
![]()
А. Сурков Красоту, что дарит нам природа,
Отстояли солдаты в огне, Майский день сорок пятого года Стал последнею точкой в войне. За всё, что есть сейчас у нас, За каждый наш счастливый час, За то, что солнце светит нам, Спасибо доблестным солдатам – Нашим дедам и отцам. (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
|
||||
|
||||
![]()
С Днём Победы!
Я давно живу не в той стране, Говорю по-русски только дома, Но, как прежде, очень дорог мне Праздник, всем любимый и знакомый. Праздник жизни, счастья и весны, Победивший раны, боль и беды! Праздник, что вернул о мире сны, День великой радостной победы! Сколько лет на свете буду жить, Сколько лет себя я помнить буду, Этот праздник мне не позабыть, Мой поклон стране, свершившей чудо!
|
||||
|
||||
![]()
..
С ДНЁМ *ПОБЕДЫ
|
||||
|
||||
![]()
С Днём Победы!
Я давно живу не в той стране, Говорю по-русски только дома, Но, как прежде, очень дорог мне Праздник, всем любимый и знакомый. Праздник жизни, счастья и весны, Победивший раны, боль и беды! Праздник, что вернул о мире сны, День великой радостной победы! Сколько лет на свете буду жить, Сколько лет себя я помнить буду, Этот праздник мне не позабыть, Мой поклон стране, свершившей чудо!
|
||||
|
||||
![]()
C праздником9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!! 9Mая! Пусть небо будет голубым, Пусть в небе не клубится дым, Пусть пушки грозные молчат И пулеметы не строчат, Чтоб жили люди, города... Мир нужен на земле всегда!
|
|||
|
|||
![]()
такого зрелища я больше никогда и нигде не видела.
|