Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 16:57
Вечность Вечность вне форума
Senior Member

Вечность is infamous around these parts
По умолчанию В поисках "национальной идеи".

После развала СССР,идеологическое пространство России переживает не лучшие времена. Национальные проекты сыплются как из рога изобилия,а настоящей национальной идеи так и нет .Нужна ли такая идея,может есть у кого свои соображения по этому поводу?
Старый 01.07.2009, 17:05
Барсик
Guest

да тема оч хорошая спорная яркая
НО!!! хотелось бы сразу предупредить спор вести корректно с доводами , аргументами и обоснованими
НЕ пользоваться аргументами типа САМ ДУРАК или А ЕЩЕ ОЧКИ ОДЕЛ . т.к. могут появиться контраргументы по- Михал Михалычу- у меня тоже вышка и я тоже могу оскорбить.
Ну-с почином!
Старый 01.07.2009, 17:13
Барсик
Guest

может стоит обратится к русским философам Лосскому Бердяеву
Соловьеву, и может быть на основании их доводов что то строить, чтобы не вышло как у Булгаковского Шарикова 0взять все и поделить.
А по большому счету думаю Русская национальная идея не пройдет по-определению т.к. сразу объявят автора или авторов фашистами нацистами и пр.и пр.
Старый 03.07.2009, 02:15
Бабкина Внуч
Guest

да вы что никогда её и не будет. нац. проекты , да есть и ещё наверное будут. а потом какая национальная идея. мы уже все настолько перемешаны, уже наверное очень мало людей осталось чистой национальности. какие нибудь предки , в каком нибудь поколении всё равно были смешаны.
Старый 03.07.2009, 06:10
Senior Member

Так ведь национальная идея это и есть комплекс объединённых нац.проектов,здесь нет никаких противоречий!Просто как всегда у нас принято ,бросаем всё на половине и превращаем начатое в незавершённый долгострой!
Старый 03.07.2009, 12:47
Барсик
Guest

что ж если себя не определять и не причислять к своей нации тогда говорить не о чем.
почему можно быть американцем французом китайцем чукчей или казахом но вот Русским быть запрещено законом!
законом той страны в которой я живу я не россиянин я русский
и русский именно не по этносу а по национальности.
и мне не нравится что нет графы в паспорте и что мне навязывают и внушают стыдливость быть русским НЕ ХОЧУ!!!
чем плох национализм? скажите!(не путать с нацизмом!)
разве плохо любить свою Родину свой народ и вместе с тем не превозноситься и уважать все народы?
Старый 03.07.2009, 13:37
Бабкина Внуч
Guest

У меня например отец украинец , а мать русская. жила в Казахстане. так кто я? а ещё не извесно, может какая нибудь прапрапра......бабка, от кого нибудь родила метиса. русские ведь 300 лет были под татаро-монгольским игом. и сколько женщины нарожали метисов.
Старый 03.07.2009, 14:12
Барсик
Guest

да вы сами то кто? с кем себя определяете? ребенок в 1.5 года уже делает определения мира.
я понимаю тяжкий груз советского образования когда делали советского человека как вид, вот на вас и отразилось, но нельзя жить иваном не помнящим родства, стыдно и грустно.
подумайте над этим.
ни в коей мере не хочу Вас обидеть. к величайшему сожалению так думают многие.
рекомендуемая литература:
Шмелев Иван Сергеевич
Хомяков Алексей Степанович
Лосский,Бердяев труды этих людей помугут Вам!!!!!!
Старый 03.07.2009, 14:18
Барсик
Guest

P.S.
да кому интересно узнать много нового о русском языке настоятельно советую прочесть книгу
Василий (Фазиль) Ирзабеков
Тайна русского слова. Заметки нерусского человека
в ру тубе есть его лекции чудеснейший человек прекрасный филолог! рекомендую
Старый 03.07.2009, 16:17
Бабкина Внуч
Guest

в советском паспорте у меня было написано украинка, хотя на украине была 1н раз и украинского языка не знаю, что то было детское что ли. хотя я думаю в характере у меня есть что то и той и от другой национальности. как говорил Жириновский, мама русская, а папа юрист.
Старый 03.07.2009, 16:34
Барсик
Guest

Россия Белоруссия Украина(Малороссия правильное название)
одна страна один народ.
откуда же пошла земля русская как не от Киева!
одна вера , как поделить святых которые просияли в земле Российской, как поделить культурное наследие художников писателей музыкантов чьи они?
Старый 03.07.2009, 16:41
Барсик
Guest

что ж не будем отходить от заданной темы.
регламент все таки блюсти нужно
Старый 04.07.2009, 15:43
Бабкина Внуч
Guest

что то больше народ не присоединяется
Старый 04.07.2009, 17:17
Senior Member

Инертность наших сограждан в столь важном вопросе ,как выстраивание перспективы государственного строительства,может стать фатальным фактором для самого существования нашего государства.Может дело в отсутствие интереса к ближайшему будущему своей страны,может это элементарная нехватка знаний основ государственного устройства.Но если даже наши форумчане,которых я причисляю к более продвинутой части думающих соотечественников,не готовы предложить свою идею мобилизации нашего общества для решения назревших проблем,то что говорить про остальных несознательных.Поэтому и явка на выборы не превышает 25%,а ведь ещё классик говорил :-"Бойся равнодушных..."
Старый 04.07.2009, 18:11
Барсик
Guest

Родина, я стану твоей гордостью! *Стану, но!
1. Без вознаграждения,
2. Гордостью, а не самым лучшим,
3. За «хорошие дела», а не любым путём (Гиннессовская псевдогордость). Все защиты ещё раз оговорены в технологии внедрения лучшей национальной идеи. Их нарушение опасны 1 - рождением обиды на «не справедливость»,
2 - на «не сбывшиеся надежды»,
3 - принципиально не верным поведением. (В языке есть стандарты лаконизма: не упоминается не только естественное (в данном случае «за хорошие дела»), но, гораздо чаще(!) не важное. А это уже путь к не верному поведению.)
Старый 04.07.2009, 18:32
Барсик
Guest

без духовности нет нации. может существовать общество нравственное, но это составляющая духовности, нравственные законы пишет под себя общество как ему или правящей элите ,ареопагу как угодно, будет удобно на сей день.
а вот духовность она прививается, передается ее нельзя внедрить указом , ее каждый в отдельности и все вместе переживают принимают и живут ею.
духовность это церковь, здесь можно не рассматривать православную как таковую, любая можно сказать церковь это собрание людей объединенных духовно.да для материалистов это тупик вернее лабиринт откуда есть выход но при определенных трудах
Старый 04.07.2009, 18:40
Барсик
Guest

в древности существовала т.н. религиозная проституция.
спрашивается для чего? да именно для создания церкви т.е. объединения по-духу,чем больше побывает народу у женщины тем больше будет церковь т.е. каждый будет связан невидимой но достаточно прочной нитью, можете построить ,кто владеет автокадом небольшую схему соеденить допустим 30 точек через одну и соеденить каждую, красиваю паутинка получится.
Старый 05.07.2009, 05:25
Ковбойша
Guest

Необходимо четко различать понятия "национальная идея" и "государственная идея". Между тем эти понятия нередко рассматриваются в качестве синонимов. Это объясняется, в частности, заимствованием западной терминологии, поскольку именно в странах Запада понятие "нация" тождественно понятию "государство", а "национальность" -- понятию "гражданство".Что же такое национальная идея и в чем ее отличие от идеи государственной? Национальная идея в нашей трактовке -- это идея данного народа в ее этническом значении. Если существует народ -- существует и его национальная идея.Может существовать русская национальная идея, татарская национальная идея, немецкая национальная идея и т. д. В то же время не может быть российской национальной идеи, но может существвать российская государственная идея.
Старый 05.07.2009, 05:36
Ковбойша
Guest

Национальная идея|причина силы|Определения|обзор|анализ|++|--|критерии|синтез
Идея, Национальная идея - определения. 7 распространённых разрушительных ошибок в определении национальной идеи, их причины, русская идея. Двойная задача национальной идеи или сила общества.
zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Старый 05.07.2009, 05:36
Ковбойша
Guest

У России нет и не может быть национальной идеи - Библиотека думающего о России
В. К. : Ранее я тоже считал, что нужна национальная идея вместо коммунистической, но впоследствии понял, что дл России это неприемлемо.

www.patriotica.ru/religion/kozhinov_idea.html<FONT color=#006600 size=3>
Ответ