![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Что для вас значит КАЗАХСТАН???Что бы вы взяли с собой ,туда,где сейчас живете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахстан,для меня во-первых РОДИНА в частности КАРАТАУ, а с обой бы я взяла свой дом наш двор, и всех моих любимых и верных друзей, которых у меня уже не будет никогда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я присоединяюсь к словам Оксаны, но только РОДИНА Тургай.(F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Скучаю по степям, по иртышу, по медео. Хотя степи дело поправимое- работаю лесорубом
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
РОДИНА!!! А взяла бы, людей приветливых и отзывчивых!
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахстан это всё что связано с детством! А взяла бы с собой запах полыни в Тургайской степи и (S) звёздное ночное небо!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахстан - это Родина, где прожито много лет. А это друзья, таких уже здесь нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
РОДИНА , ДЕТСТВО , ЮНОСТЬ . СТАНОВЛЕНИЕ , лучшие годы .Взял бы Бухтарминское море , природу и друзей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахстан : это вся наша ЖИЗНЬ. С собой бы взяла Казахстанское Солнышко. здесь его не хватает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я БЫ ВЗЯЛА С СОБОЙ МОИХ ОДНОСЕЛЬЧАН ДОБРЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ МОХОВЧАН,ИЗ ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА!
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахстан-это Родина! Далекая и любимая... Казахстан был своеобразным "плавильным котлом",где в результате смешения большого количества национальностей и культур сложились самые настоящие добрые взаимоотношения между людьми,которых,увы,не хватает мне сейчас...Как хочется привезти оттуда это палящее солнце,это потрясающее восточное ночное небо,горы,степи.Тот,кто жил в Казахстане, до конца жизни,где бы он ни находился,в качестве праздничных блюд будет выбирать блюда восточной кухни-бешпармак,манты,кауырдак,беляши,чебуреки...И,увере на,у большинства из нас ,казахский народ ассоциируется с бесхитронностью,искренним гостеприимством,дружелюбием...Как хочется курта-моего любимого лакомства из счастливого казахстанского детства...
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна,молодец,какие хорошие слова сказали!СПАСИБО!
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахские степи, бескрайнее море,
Аккордами ветра колышет полынь. Задёрнуты дымкой усталые горы, А воздух пропитан запахом дынь. Хочу я под звуки потёртой гитары, Степям Казахстана признаться в любви. Танцуют в озёрах лучи, как стажёры, Ах, милая степь, ты меня позови, Нежно травою меня обними |
|
|||
|
|||
![]()
Я уеду...Ты будишь мне сниться
То задумчив,то ласков,то строг В чистопольских разливах пшеницы, В валихановских далях дорог. И,конечно,же будишь ты снова Трогать памяти верной следы Легендарной красой Борового И земной красоты Зеренды. Я люблю твоих улиц просторы В серебре тополиных оправ Синегорье моё,Синегорье Мой родной городок-Кокчетав. |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошие стихи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Повзрослели,постарели,подустали...
Изменились? Нет, живем в надежде. Просто мы другие внешне стали, А душа такая же как прежде! Прежде мы дружили и общались, Прежде мы любили и ругались. Уезжали, радовались где-то. Думали:"Огромная Планета!" А сейчас на этой на Планете, Оказалось - мы Деревни дети! Маленькой Казахской деревушки, Где еще сидят,сидят старушки. Где еще шумят,шумят березы, Помнят нас и прячут,прячут слезы. |
|
|||
|
|||
![]()
РОДИНА МОЯ КАЗАХСТАН
Там лазурное небо и снежные горы, Бескрайних полей золотые просторы, Закаты, как в сказке, и звездные ночи, Рассветы ясны, как красавицы очи. Там вольные ветры и быстрые реки, Яркое солнце, широкие степи, Манящие тайной святые озера И лоз виноградных витые узоры. Там свято хранятся традиции предков, И люди плохие встречаются редко. Там радость - так радость! Беда - не беда, Гостям в каждом доме там рады всегда. Там разные нации в мире живут, Там вечные ценности – знания, труд. Самая лучшая ты на земле Родина - матушка - слава тебе! Спросите где это, и я вам отвечу! Краткой, но убедительной речью: "Осы маган улы Отан, Касиеттi жер Казакстан! |
|
|||
|
|||
![]()
Перечитала все, что здесь написано до меня, и поняла, ЧТО всех нас об"единяет. О Казахстане здесь написано много хороших слов и я с ними согласна. Я уехала больше 20 лет назад, но многие мои знакомые слышали от меня, что нет нигде таких открытых и бескорысных отношений между людьми, как в Казахстане. В определенный ист. период в Казахстан приехала масса молодых людей, людей без балласта предубеждений, и в результате сложилась новая общность людей. Вне зависимости от национальностей и возрастов, мы все прекрасно ладили.
Действительно, моим "фирменным" блюдом здесь стали манты. А как мне здесь удалось преобрести мантницу - отдельная история! Увы!, - но по жизни мне не хватает того хорошего и доброго, что там осталось. Поэтому я скучаю о Казахстане и люблю своих казахстанских земляков! КЛ (L) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Да! Вы все правы! Как много красивых слов! Я аж прослезилась! Казахстан это родина! Родные люди, друзья, дом все родное и всего этого так не хватает!(F)(F)(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахстанский воздух пьянящей свободы ,Сны из детства, счастливые дни.
Может, просто чужими мы стали, А ведь были когда-то близки, И частицу души там оставив, Мы, о ней вспоминая, грустим. И живя этой жизнью другою, На чужой половине земли, Плачут души, тоскливо на сердце, Что мы здесь далеко не свои. Пролетают года незаметно. Время лечит от боли и ран, Но тебя никогда не забуду,Мой любимый родной Казахстан ! |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давайте знакомиться!Кто от куда?От куда Вы родом?И где сейчас живете? | Виталик Ман | Курилка | 273 | 28.07.2015 12:55 |
Без каких армянских продуктов Вы не можете обойтись? И что бы Вы посоветовали брать с собой из Армении | НиНАТА | Армения | 46 | 23.02.2015 08:06 |
Когда человек имеет право быть в мире с самим собой? | Михаил Саки | Белоруссия | 130 | 09.11.2010 18:05 |
ЦЕНТР ,,, КТО ОТ ТУДА ?? | Кутищева | Приднестровье | 15 | 19.09.2010 10:26 |