![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Брежнев в Кремле решает кроссворд.
-Слышь, Громыко-великий русский полководец,одноглазый-семь букв,-не знаешь? Нет Кряхтя встает и выходит.Через минуту возвращается,и вытирая окровавленный палец платком говорит Пиши-Устинов. |
|
|||
|
|||
![]()
Штирлиц в берлинском кафе "Елефант"читает шифровку из центра-У вас в Москве родился третий сын.
По гладко выбритой щеке штурмбаннфюрера потекла скупая мужская слеза,-он уже пять лет не был на родине. |
|
|||
|
|||
![]()
Пожилая еврейская пара проходит мимо памятника Ленину.
.Кто это,спрашивает жена? Это тот,кто освободил нас от оков и цепей,-ты помнишь ту золотую цепочку,что я подарил тебе на день рождения? |
|
|||
|
|||
![]()
Первый анекдот про Василия Ивановича.
Забегает Петька и кричит-белого взяли!!! Сколько бочек? Ну и дуб же ты ,Василий Иванович. Чем-чем,а силенкой бог не обидел. |
|
|||
|
|||
![]()
Брежнева перед поездкой в Узбекистан инструктируют.
Вам все будут говорить-Салям алейкум,а вы отвечайте-Алейкум салям. Сказано-сделано. В аэропорту встречает восторженная толпа. Слышится-Салям-алейкум,-Алейкум салям,отвечает генсек. Салям алейкум-Алейкум салям. И тут случается непредвиденное,сквозь кордон охраны прорывается диссидент и кричит-Архипелаг Гулаг!!! Гулаг Архипелаг-отвечает Леонид Ильич. |
|
|||
|
|||
![]()
В 70-х мне понравился такой любопытный анекдо,рассказанный однокурсником.
Он говорит мне -называй мне цифры по порядку. Я говорю -один а он-пиф-паф два-пиф-паф три-пиф-паф четыре-пиф-паф пять-пиф-паф, и т. д. пока не сказал двадцать шесть-пиф-паф,-вот так говорит он,были убиты 26 бакинских комиссара,а теперь я расскажу тебе,как погибли 300 спартанцев. |
|
|||
|
|||
![]()
Сталин-Горькому.
-Ви написали ошэнь нужную кинигу,"Мать" називаэтся,а теперь я хотэль би читобы ви написали кинигу,но уже "Отец".Как ви считаэте? -Дорогой Иосиф Виссарионович,но мне надо на это время,собрать материал... А ми вам поможем,-правда, товарищ Берия? |
|
|||
|
|||
![]()
Дядя Ваня из Рязани
Вдруг проснулся в Мичигане Вот какой рассеяный Муж Сары Моисеевны. |
|
|||
|
|||
![]()
молдавский анекдот.
Приходит молдаван в паспортный стол и говорит. -Хочу поменять фамилию,она мне не нравится. -А как вас зовут? -Василе Пулэ. А как хотите,чтобы вас называли? -Пулэ Георге. |
|
|||
|
|||
![]()
Польша.50-е годы.Трое сидят в камере.Один спрашивает другого-За что сидишь?
-Кричал-Да здравствует Гомулка,А ты за что? -А я кричал_Долой Гомулку. А ты за что,спрашивают третьего? А я Гомулка. |
|
|||
|
|||
![]()
Ленин-Дзержинскому.
-Феликс Эдмундович,вы не были на моем митинге на заводе Михельсона? -Нет,а что? -Если б вы знали,какую я там отвегточку спиз.ил! |
|
|||
|
|||
![]()
Петька с Василий Иванычем скачут,спасаясь от погони,белые вот-вот настигнут.
-Петька говорит-,полезли на дерево,спрячемся. -Хорошо. Притаились.Вдруг раздается страшный треск и что-то рушится на землю.Петька(шепотом)-Что это,Василий Иванович? -Да конь упал,Петька. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Ильич,вы будете завтра на коммунистическом субботнике?
-Непгеменно,батенька.Лев Богисович,где там наше надувное бгевно? |
|
|||
|
|||
![]()
Грузия.В зале суда.
-Подсудимый Ломидзе,расскажите как было дело. -Потерпевший Гогия шел по улице,поскользнулся и упал на нож. И так 8 раз. Судья-Ваше последнее слово? -25 тысяч,и ни копейки больше. Суд удаляется на совещание.По возвращении судья спрашивает. -Подсудимый Ломидзе,у вас претензии к суду есть? -Нэт. -У нас тоже нэт. |
|
|||
|
|||
![]()
Встретилисьна конференции Брежнев,Миттеран и Рейган.Вышли перекурить.Рейганн достает стальной портсигар с надписью-"Ронни от демократической партии" и угощает коллег.Настала очередь Миттерана ,вынимает серебрянный портсигар с надписью-"Франсуа от любящей жены."Подходит очередь Леонида Ильича.
Достает массивный золотой портсигар на котором написано-"Пушкину от Вяземского". |
|
|||
|
|||
![]()
ЦРУ подготовило агента для заброски в СССР.Научили его акать по московски,окать по нинегородски и пр. тонкостям.Вот он приземлился, выходит из лесу,подходит к деревенскому колодцу и говорит:
-Бабуля,дай воды напиться. -Не дам тебе,-ты американский шпион. Тот в панике-Откуда ты узнала? -А потому,что ты черный. |
|
|||
|
|||
![]()
Штирлиц ехал по автобану.Вдруг на обочине видит Мюллера с поднятой рукой.Сделав вид что не заметил,проехал мимо.Через 5 минут видит его снова.Опять не остановился.Через следующие 5 минут опять Мюллер на обочине.
"Кольцевая" подумал Штирлиц. |
|
|||
|
|||
![]()
-Василий Иваныч,сколько стоит атомная бомба?
-Миллионы,Петька,миллионы. У-р-ра-а! К нам в огород летит! |
|
|||
|
|||
![]()
К дню чекиста.
Звонок в дверь в 3 часа ночи. Хозяин упавшим голосом спрашивает-Кто там? -Открывай,-смерть пришла! -Слава богу, с облегчением говорит он,-А я уже думал КГБ. |
|
|||
|
|||
![]()
Туда же (из советского фольклора)
В ЦК-цыкают, в ЧК-чикают. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«НАДОЕСТ МОЛДАВИЯ - УЕДУ В БЕЛЬЦЫ!» — поговорка советских времён | Стиляга Иван | Молдова | 38 | 22.10.2010 12:18 |
Молдавские приколы.... | Влатка | Молдова | 31 | 21.10.2010 17:16 |
история Армении до наши эры наших времен | Hmayak | Армения | 96 | 31.08.2009 19:07 |
Приколы | ...Гузалия... ...Булатова... | Казахстан | 32 | 24.05.2009 06:48 |
Приколы нашего детства | Виталий П | Белоруссия | 5 | 28.03.2009 10:46 |