![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
представьте (или вспомните) ситуацию.
вас обидели, обокрали, унизили... да мало ли что еще. как вы поступаете чаще - прощаете от души, мстите или надеетесь, что виновного "Бог накажет" ?
|
|||
|
|||
![]()
У меня всякое в жизни было, но никогда никому не мстила, потому что считаю, что месть это унизительно. А жизнь сама расставит всё по своим местам. *(K)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я очень редко обижаюсь, мои приятели даже бывало пытались сказать и сделать что-то обидное в отношении меня, а я не реагировала. Обида - способ манипулирования другим человеком, нет обиды - нет манипулирования.
Как говорят японцы "все произошедшее, не для обиды, а для анализа"
|
||||
|
||||
![]()
так что ж теперь, всякие гады будут оставаться безнаказанными? :-(
|
||||
|
||||
![]()
есть одно упражнение, оно мне помогает: надо поразмышлять на тему "Нет в жизни ничего хорошего и нет ничего плохого"
Попробуйте...
|
||||
|
||||
![]()
но дь это только в кино злодеи сильнее, а добро все равно побеждает. может быть, если бы хорошие люди были бы активнее, подонков было бы меньше... :-(
|
||||
|
||||
![]()
Елена, Вы меня не слышите.... Вы проанализируйте зачем Вам дана такая ситуация, *почему вы обиделесь, почему испытываете именно эти эмоции а не другие?
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению есть вещи которые простить нельзя,внарушении всех заповедей приходилось,сейчас жалею о некоторых таких случаях.
|
||||
|
||||
![]()
в философии есть одна замечательная *на мой взгляд фраза: не можешь изменить ситуацию, измини свое отношение к ней! К сожалению, Елена, не всегда в наших силах исправить плохие поступки людей. Так уж оно устроено. Но я (может оно и плохо) не всегда пидерживаюсь этой точки зрения филосова. И бывает могу отомстить за обиду, которая причинена мне несправедливо, ибо ничто не может меня тронуть сильнее, чем несправедливая обида
|
||||
|
||||
![]()
Марьям, а что, бывает справедливая обида?
Простить можно все, только мы невсегда готовы это сделать... Я например, вообще не обижаюсь... Что мне это даст, если я начну обижаться, мстить? Много других занятий интересных, от которых можно получить удовольствие, а не тратить драгоценные минуты своей жизни на месть, обиду и "зависание в прошлом"...
|
||||
|
||||
![]()
Олеся - УМНИЦА!!!
------------------------------ Обиду игнорируй ты..., И счастье улыбаться будет!!! Даря улыбки, озаряя всё Вокруг, и мир прекрасным будет!!!
|
|||
|
|||
![]()
Абсолбтно согласна с Олесей Молчановой. Ну, отомстите вы, а что дальше?! Обида пройдёт вряд ли, так ещё появится тяжесть от содеянной мести, кончено, если человек вы адекватный. А когда прощаешь, ничего кроме лёгкости на душе не остаётся. *(v)
|
|
||||
|
||||
![]()
ладно, видимо, продется привести примеры. ну, скажем, вы купили салат и отравились. вы лежите в больнице и думаете о том, что не нужно держать зла на продавцов? а завтра в вашей палате окажется еще парочка "коллег по несчастью". может, здесь стоит все же отреагировать?
|
||||
|
||||
![]()
Вы отравились не из-за того что съели , а от того *что Ваш организм что-то не может переварить... Переварить в душе, и это Вам всего лишь наглядный пример... подумайте...
Если уверены, что дело не в Вас *- идите туда, делайте контрольную закупку, сдавайте на анализы в СЭС и не парте мозги людям!!! А если анализы не покажут ничего, то задумайтесь: почему отравились именно Вы, немного ли в Вас негатива?? Может ли Ваша печень переварить все это? А то бывали такие случаи...
|
||||
|
||||
![]()
допстим. кстати, я не для того тему затеяла, чтобы пожаловаться на салат :-D
такой пример. обидели вашего ребенка. вы лично к этому не имеете отношения. накажете виновного или заставите ребенка сомневаться, что можете его защитить?
|
||||
|
||||
![]()
моя задача - рассмотреть несколько ситуаций. одна из них - парень бил свою девушку, а она отцу своему не сказала. побоялась, что отец его убьет и сядет в тюрьму (такое вполне возможно). если не углубляться в суть конфликта между молодыми людьми... я считаю, надо было радителям сказать :-(
|
|||
|
|||
![]()
Олеся Молчанова: Вы отравились не из-за того что съели , а от того *что Ваш организм что-то не может переварить... Переварить в душе, и это Вам всего лишь наглядный пример... подумайте...
Замечательно. Можно *даже так сказать: Отравление было дано для того, что бы было время полежать и подумать немного о самом себе. А то ка часто бывает, на самое важное человек и не может найти пару-тройку минут. Елена Недбайлова: такой пример. обидели вашего ребенка. вы лично к этому не имеете отношения. накажете виновного или заставите ребенка сомневаться, что можете его защитить? Это повод объяснить ребенку, что бы он так не поступал по отношению к другим, иначе тому другому будет больно. И родителям и ребенку это просто урок жизни. Усвоите, никто его обижать больше не будет. Если нет, то обиды возможно снова будут притягиваться. Все ситуации в жизни, лишь повод для анализа, а не для мести, востановления справедливости и проч... |
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав, я то уже давно ничем не травлюсь *... и именно тоже самое, что и Вы *пыталась объяснить создателю темы
|
||||
|
||||
![]()
Самое сложное в жизни - уметь прощать. А месть порождает ответную месть. Бывает в жизни так, что человек, который тебя обидел, даже и не подозревает о том , что он сделал. А носить в душе обиды и вынашивать месть - это такой тяжкий груз в душе. Жизнь такая короткая, так стоит ли тратить её на обиды и месть. Может проще радоваться жизни и всему прекрасному, что тебя окружает! Ведь хорошего в жизни больше, чем плохого!
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав и Олеся, это у вас шутки такие, или вы действительно усмотриваете связь между душой и пищеварением? В таком случае как насчет скушать камешек? * без обид!
Дмитрий, это не муж, а , скажем так, любимый человек. Вот ты бы его застрелил и в тюрьму сел. Кому от этого лучше?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как часто Вы приезжаете (уезжаете) в (со) Славгород(а)? | Алекс Маг | Белоруссия | 81 | 10.12.2013 18:27 |
Часто ли вы улыбаетесь? | Олег Каса | Белоруссия | 76 | 07.11.2010 17:32 |
Почему мы часто проглатываем обиды, не простив виновного? | Елена Нэдд | Курилка | 10 | 20.10.2010 22:42 |
Вопрос к тем, кто не живет сейчас в Бендерах: как часто Вы приезжаете в родной город, и приезжаете ли вообще? И если нет, или редко, то почему? | Чечуй | Приднестровье | 95 | 31.07.2010 23:38 |
Как вы решаете свои ПРОБЛЕМЫ? Как часто они вас преследуют? | Ирина Кика | Киргизия | 7 | 31.01.2010 04:58 |