![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Так получилось, что у нас в стране исчезла та часть общества, которая ОБЯЗАНА обеспечивать единство Народа и вырабатывать новые модели поведения Народа в динамично меняющемся глобальном мире. То есть, так называемая ЭЛИТА. Это была её работа.
Никто из нынешнего руководства страны не имеем крепкой связи с народом. И не важно кто как и кто откуда - главное то, что нет этой сакральной связи. Что делать? Очень просто. Надо начать самостоятельно выполнять неписанные функциональные обязанности элиты. Как это сделать? Разговор длинный, надо видеть друг друга. Потому - ищу тех, кто возьмёт на себя такую нелёгкую задачу - стать прототипом будущей элиты нашей страны.
|
|||
|
|||
![]()
Михаил, а вы можете привести пример элиты, которая обеспечивает единство Народа, в каком-либо другом государстве?
|
|
||||
|
||||
![]()
Израиль. США, Германия, Япония, Норвегия, Англия,...
|
|||
|
|||
![]()
Ни в одной из этих стран, даже в Израиле, которым вы открыли этот желанный для подражания перечень, нет элиты, "которая обеспечивает единство Народа". Как нет и самого единства народа. За власть борются, как минимум, несколько политических группировок (партий). Правда, хотя он и представляют интересы различных денежных мешков, разница между ними действительно небольшая.
Но есть вот такое подозрение. Если я не прав, прошу прощения. Поскольку вы с Киева, похоже, что под единством Народа подразумевалось нечто иное, чего нельзя высказать без матов. Я думаю, что в условиях страшной социальной дифференциации говорить о единстве несерьезно. Если же вы имели в виду консолидацию на национальной почве, сразу встают вопросы: кто будет объединяться, зачем (против кого) и так далее. Впрочем, если речь идет о преодолении существующего противостояния на Восток и Запад, тогда вопросы снимаются. При условии соблюдения особой деликатности и компромисов. |
|
||||
|
||||
![]()
В Израиле единство на уровне идеологии и воспитания, с самого детства - "Возлюби ближнего своего как самого себя"! Наличие нескольких партий никоим образом не мешает этому единству Народа.
Единство - это не значит отсутствие дифференциации - ведь каждый из нас личность.
|
||||
|
||||
![]()
Михаил,особенно в Израиле очевидны слова возлюби ближнего своего как самое себя:-D
|
|||
|
|||
![]()
"В Израиле единство на уровне идеологии и воспитания, с самого детства - "Возлюби ближнего своего как самого себя".
... Чего - то мне не очень хочется брать пример с Израиля. Сразу вспоминается гигантский концлагерь под названием Газа. И то как они любят своих ближайших соседей паклестинцев. Кстати, те тоже семитского происхождения. Кроме того, я думаю вы преувеличиваете и любовь евреев друг к другу. Это в "рассеянии" они проявляют *солидарность на этнической почве. А на Земле обетованной эти взаимоотношения в *лучшем случае такие же, как в других странах. |
|
||||
|
||||
![]()
Я говорю о том, как друг друга надо любить!
Не надо брать плохих примеров.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое любовь???(своими словами) | Я или не Я | Молдова | 21 | 24.10.2010 15:23 |
что такое любовь???(своими словами) | Паулина ГкаД | Курилка | 21 | 20.10.2010 12:27 |
ТЕ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ОППОЗИЦИЮ(или АИЕ), КАК ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ(ваше мнение, предположение)?!. p.s. только искренне... | Маленков | Молдова | 506 | 20.10.2010 01:41 |
ОТКРЫТИЕ ЛИПКАНСКОГО МОСТА-ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО???ВАШЕ МНЕНИЕ...ВЫХОД В РУМЫНИЮ ДЛЯ НАС 500ЕВ. ДЛЯ НИХ БЕСПЛАТНО...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ | Владимир Фка | Молдова | 22 | 19.10.2010 18:41 |
Молочная, газовая войны...какие ещё сюрпризы готовит нам "дружественная" страна Россия???? Ваш взгляд, на ситуацию происходящию сейчас? | Юрий Туйзюков | Белоруссия | 8 | 06.07.2010 22:11 |