![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
К Красным. У меня прадед поручик царской Армии воевал на стороне красных и открыто заявлял, что большевики спасли Россию
|
||||
|
||||
![]()
мой дед до революции на японскую ходил...пешком год шли солдаты, в гражданскую не воевал, возраст пожилой, а дядька за красных в Конной с саблей. Тяжелое *было время, "Тихий Дон" Шолохова *- это историческая правда.
|
||||
|
||||
![]()
А мне после "Любэ"....Махно ничевошным кажется.....
|
||||
|
||||
![]()
У меня нейтралитет..........но к красным то точно не примкну.....
|
||||
|
||||
![]()
Махно - он и за красных и за белых...метался парень, как и многие тогда...в итоге его все предали
|
||||
|
||||
![]()
Короче, Махно он...посерёдке...
|
||||
|
||||
![]()
не, он сам по себе...своим умом, как есть...мне его жаль
|
||||
|
||||
![]()
Жаль...не знаю...но уважаю....
|
||||
|
||||
![]()
Я бы, за царя шла!
|
||||
|
||||
![]()
Дык...не было его?
|
||||
|
||||
![]()
можно и за царя...токо шла-шла и лапти порвались...:-@
|
||||
|
||||
![]()
Хи-хи.....
|
||||
|
||||
![]()
я как бы пацифист, трудно представить что заставит стрелять в соотечественников, но если б знал наперед чем это все закончится у Колчака или Деникина за пулемет бы сел
|
||||
|
||||
![]()
...и стреляли бы ...в своих. Парадокс?
|
||||
|
||||
![]()
я как бы пацифист, трудно представить что заставит стрелять в соотечественников, но если б знал наперед чем это все закончится у Колчака или Деникина за пулемет бы сел * * * * ну иче бы пацифист с этим пулеметом бы делал???? или пацифист это тупо прикрытие своих слабостей????
|
||||
|
||||
![]()
Многие в то время понимали, что перемены неизбежны (читаю "Дневники" Пришвина), но что и в каком направлении менять - понимали далеко не все. Отсюда и метания.
Впрочем тема-то о другом: К кому бы Вы примкнули? Не знаю...Даже сейчас, прожив полвека при Совета и 20 лет при диком капитализме, *не знаю, как бы я восприняла тогдашнюю ситуацию.
|
|||
|
|||
![]()
Метания полковника Рощина , есаула Григория мне понятны . Я бы не стал стрелять в Русского из за разницы в политических убеждениях , а по сему пришлось бы эмигрировать . Но коли беда коснулась бы моих близких , то и тех и этих грыз до смерти .
|
|
|||
|
|||
![]()
Я былы бы на стороне красных - задумка-то была очень хорошая. И поначалу для народа сделали очень много. Если почитать дневники той поры и мемуары очевидцев, то Россия конца 19-начала 20 веков очень похожа на нынешнюю: разврат и разложение в "элите" полнейшие! Там патриотизмом и не пахло! Отношение к народу как сейчас - быдло и расходный материал. Надо было по сусалам им дать, надо! После прихода к власти большевики начали строить школы и больницы, создавать нормальные жилищные условия. Работа появилась, о голодных позаботились. Но... потом.... Надоело процветать, погнить захотелось, как на "загнивающем западе".
|
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, на чьей бы стороне был, пока не началась интервенция. Но когда к нам полезли всякий англичане, французы и прочие, то был бы на стороне красных. Гражданская война - это наши внутренние разборки, а вторжение внешнего врага, это уже агрессия на нашу страну и этим нужно давать отпор, иначе не выгонишь, а они тода как шакалы налетели, надеясь поживиться за счет России
|
|||
|
|||
![]()
Надя!(Y) (Y) (Y)
|