Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 14:25
Белый Клык
Guest

По умолчанию Герой Узбекистана , кто ?

Вчера чудом удалось посмотреть *телевизор , как раз *шла передача *по ОРТ - Герой России - *, так вот *навеяло *, решил узнать у вас дорогие форумчане , кого вы считаете выдающимся деятелем ,повлиявшим на культуру , экономику ,политику , государственность Узбекистана ?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.11.2008, 14:32
Мимоза
Guest

Чтобы ни говорили - Рашидов Шараф Рашидович. Может и не герой, но человеком был замечательным. Образованным, культурным и очень тактичным.

Сабир Рахимов, Хамид Олимжон, Зульфия, Улугбек, Навои, список будет длинным. А давайте тоже проголосуем?
Старый 24.11.2008, 14:39
Белый Клык
Guest

Лично *я хочу выделить Рашидова Шарафа *Рашидовича , *при его активном участии, Ташкент стал цветущим *современным городом , УзССР являлась не последней республикой

воевал против фашизма в Великой Отечественной *,зарекомендовал себя как отличный политик *, поднял *культуру

Первый сборник стихов *Мой гнев *, в повести Победитель *показана борьба народа *за освоение *целинных земель *, Роман *Могучая волна * посвящен героизму совецких людей в *тылу в годы войны
Старый 24.11.2008, 16:11
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

Человек высокой культуры, требовательный к себе и окружающим,скромность - было делом его чести, преданный родному Краю и всеми силами старавшийся сделать и делал Узбекистан по-истинне, цветущей Землей и это все Шараф Рашидов ! Знаю не по наслышке о скромности его и его семьи,живя в одном районе и домами рядом, а так же ,уже после его смерти,когда в класс пришел новый мальчик -ничем не проявлявший своей избранности по имени Шараф,только через полгода узнали(когда в школу пришла его мама,дочь Рашидова) - это был внук *Шарафа Рашидовича. Прекрасные люди, о которых должны знать и помнитьчто будучи у власти,это их нисколько не испортило.
Старый 24.11.2008, 17:06
Наталья Ткяд Наталья Ткяд вне форума
Senior Member

Наталья Ткяд is infamous around these parts

Может быть я и не совсем права - но я хочу назвать Абдуллу-хана - этот человек создал государство узбеков - не Тимур и никто другой - именно он.

При нём было построено более 1000 зданий гражданского назначения - каналы, плотины, караван-сараи - именно он создал государственное управление, которое просуществовало в Бухарском эмирате до революции, именно при нём образование стояло на очень высоком уровне - и никто не посягал на государство.

Его международная деятельность очень обширна - установил дипломатические отношения с Русью *во время правления Ивана Грозного - в общем - Абдулла-хан!!!

* Но в истории он упоминаеться *несколькими строчками - жаль, и молодое поколение не знает, кто образовал первое узбекское государство!
Старый 24.11.2008, 17:59
Мономах
Guest

ГЕРОЙ УЗБЕКИСТАНА-МОЙ ДРУГ АНДРЕЙ СИМОНОВ.СПЕЦНАЗ. ОТЛИЧИЛСЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ.
Старый 24.11.2008, 18:43
Мимоза
Guest

Хочется сказать, что ни при жизни, ни после смерти этого замечательного человека никто не занимался культом его личности. А тем не менее он остался в памяти народа порядочным человеком и настоящей личностью. (Y)
Старый 24.11.2008, 20:32
Светулик Свэ Светулик Свэ вне форума
Junior Member

Светулик Свэ is infamous around these parts

а я считаю героем Узбекистана Шарафа Рашидова!
Старый 25.11.2008, 02:01
Лимонный Пирожок Лимонный Пирожок вне форума
Senior Member

Лимонный Пирожок is infamous around these parts

А может тот который детей в свою семью взял и памятник ему поставили а потом убрали? А если уж Рашидов то и Брежнев-взасос целовались. На хлопке студенты,на БАМе студенты и все молчали.
Старый 25.11.2008, 05:36
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

Кстати о БАМе, когда была студенткой,БАМ - вовсю "гремел" и сколько мы(ВУЗ) не подавали заявок - нас отклоняли. Пробиться стройотрядом на БАМ - было очень трудно,это было престижно и существовал даже конкурс между *ВУЗами. Нас "узбеков" все больше по сельхоз.части гоняли: овощи,хлопок -и если честно признаться,от нас больше вреда-то было,самое главное утром выйти "в поле",а пото-о-ом....,но вечером - красотень (Y)!,посиделки до рассвета,глинтвейн(как могли) и любовь,любовь,любовь....."Золотые времена" (Y)
Старый 25.11.2008, 07:36
Бродяга
Guest

Простой узбекский дехканин, пашущий всю жизнь от рассвета до заката и умудряющийся, кормящий семью, ментов нахлебников, чиновников.
Старый 25.11.2008, 10:05
Влад
Guest

Странно, а почему про Владимира Ильича никто не говорит??????????? Кто кто, а вот он для Узбекистана, как и для всех среднеазиатских республик.............эх (H)
Старый 25.11.2008, 10:54
Бельмондо
Guest

Влад,

А что хорошего Владимир Ильич сделал для Узбекистана? То, что он умер в год образования Узбекистана? Ну, да, тогда, правда, большое ему спасибо.
Старый 25.11.2008, 13:11
Влад
Guest

Вадим, ответьте мне на вопрос, простой очень, кто создал среднеазиатские республики, выделив из Туркестана и 2 - ух ханств, ну, например, таджиков, киргизов, ну и так далее????
Старый 25.11.2008, 14:31
Бельмондо
Guest

Влад,

Простой вопрос - простой ответ, товарищ Сталин.
Старый 25.11.2008, 14:36
Лимонный Пирожок Лимонный Пирожок вне форума
Senior Member

Лимонный Пирожок is infamous around these parts

Так значит геройСталин???
Старый 25.11.2008, 14:40
Бельмондо
Guest

Ольга,

Я этого не говорил, просто ответил на вопрос Влада.
Старый 29.11.2008, 09:37
Левая Левая вне форума
Senior Member

Левая is infamous around these parts

а я считаю героем узбекистана. простой узбедский народ . сколько же ему пришлось .... во все времена *(lo)
Старый 30.11.2008, 15:18
Крупинка Соли Крупинка Соли вне форума
Senior Member

Крупинка Соли is infamous around these parts

а как же Чагаев ??
Старый 30.11.2008, 15:25
Сурен Мкк
Guest

Между прочим я тоже о нём подумал.
Ответ