Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 10:55
Камал Ханм
Guest

По умолчанию История туркменского народа

Всем салам. Если вы, владеете какой-либо информацией(события, факты, даты с указанием источника) с момента образования туркменского народа напишите об этом
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 30.10.2008, 17:18
Лейли
Guest

Знаешь ли ты, что первую телегу на земле смастерили туркмены?
Туркмены первыми стали выплавлять руду
Туркменское колесо не только изменило жизнь армии и государства, но развернуло ход самой истории, дав ускорение развитию мировой науки.
Туркмены потому великий народ, что сумели заставить и своих, и чужих историков признать свой возраст — 5 тысяч лет.
Туркмены внесли огромный вклад в становление жизни на земле, развитие мировой науки, производства, его размеры еще предстоит изучить.
Туркменский народ – великий народ, понять который может только великий, достигший совершенства человек!
Посмотрите в глаза туркмена, и вы увидите, как чисты они, словно родниковая вода, словно небо над их головами…
Туркмены обладают врожденной скромностью, но ведь это жизнь…
Туркмены никогда не были высокомерны, чтобы считать себя лучше других.
(Рухнама)
Старый 31.10.2008, 05:35
Арсен Отэм
Guest

Лейла, ты веришь всему, что там написано?
Старый 31.10.2008, 05:42
Арсен Отэм
Guest

Камал, у меня сейчас времени нет. Потом я тебе, если хочешь, могу скинуть историю ставропольских туркмен
Старый 31.10.2008, 16:41
Камал Ханм
Guest

Не знал, что колесо изабрели туркмены, это очень интересно. Только, вы Лейла не рассказывайте об этом не-туркменам, не поймут, а могут и счесть за нескромность
Старый 31.10.2008, 16:53
Лейли
Guest

Во-первых, меня зовут Лейли.Во-вторых, если бы я не верила, то не написала бы.В-третьих, к твоему сведению, я написала отрывки из признанной книги туркменов "Рухнама" и если информация в ней -неточная, то эту книгу не издали бы.
Тебе тоже советую с ней ознакомиться.Может и у тебя повысится мнение об истории ТУРКМЕНСКОГО НАРОДА!!!!!
Старый 01.11.2008, 05:42
Камал Ханм
Guest

Лейли, пожалуйста указывайте кому вы пишите, я мог вас неправильно понять
Старый 01.11.2008, 16:45
Камал Ханм
Guest

У нации, которая не знает прошлого, нет будущего, я уверен это не про нас, давайте докажем ,что у туркмен большое будущее, призываю всех быть активнее, пишите не стесняйтесь
Старый 03.11.2008, 09:22
Арсен Отэм
Guest

Лейли. Найди, если сможешь, "История ставропольских туркмен" под издательством Курбанова, г. С-Пб, полазь немножко в отделе редкой книги библиотеки им.Лермонтова г.Ставрополя, и в архиве Ставропольского края (у меня, к счастью был к ним доступ). Потом, прочитав эти факты (Если сможешь, объясни пожалуйста отличия между "субъективностью" и "объективностью"), поговорим. Ты знаешь на заборах тоже много чего пишут.
Старый 05.11.2008, 20:08
Лейли
Guest

Я написала свой вариант истории и не надо уточнять правильность и достоверность информации.Каждый пишет что-то свое.А ты Арсен уже который раз пишешь про историю ставропольских туркмен.(хотя вопрос звучит"История туркменского народа")Что же ты еще не написал свою версию?Лучше бы пошел в Лермонтовскую библиотеку и,уточнив свои данные, написал бы в форуме.У меня такое ощущение,что я нахожусь не в туркменской группе.Вместо того, чтобы гордиться и согласиться с тем,что я написала, вы, наоборот все опровергаете.
Старый 06.11.2008, 06:49
Арсен Отэм
Guest

Нет, Лейли. Мы ищем истину. А в споре рождается истина. Поэтому мне нравится наш с тобой спор. Было бы больше времени, я бы больше оставлял комментариев.
Старый 23.11.2008, 14:43
Нагима Ханм Нагима Ханм вне форума
Junior Member

Нагима Ханм is infamous around these parts

Привет всем! Насчет источников,не надо слепо доверять "Рухнаме",все таки продукт идеологический,давайте обращаться к изданиям научным и прошедшим испытание временем. А тема нужная и интересная. Для осознания себя туркменом именно с корней и надо начинать
Старый 04.12.2008, 05:30
Арсен Отэм
Guest

http://turkmenhistory.narod.ru

Вот нашел один сайт, посмотрите, я сам его не смотрел досканально
Старый 17.12.2008, 10:27
Камал Ханм
Guest

Наверное нет в группе людей, которые знают туркменскую историю.
Старый 17.12.2008, 13:53
Ульянов
Guest

Я считаю тут есть люди которые неплохо знают нашу историю, но не пишут и правильно делают. Считаю, что кому реально она интересна, те уже давно ее изучают.
Старый 17.12.2008, 18:08
Камал Ханм
Guest

Мой юный друг, полностью историю никто не знает, а если ты чтото знаешь не надо умных, но пустых слов, лучше напиши по теме. Мы вроде в группе "Туркмен халк", а не "все про любовь или страдания малолеток". Думаю туркменская история в нашей группе очень даже к месту.
Старый 18.12.2008, 07:52
Ульянов
Guest

Я сначала так же думал, но потом заметил и понял, что интересней другим совсем другое...
Старый 18.12.2008, 08:59
Камал Ханм
Guest

Да Ашир, видимо молодежь задумается о истории, обычаях и нравах, и других серьезных темах став чуть старше и взрослее...
Старый 18.12.2008, 09:06
Ульянов
Guest

Хотелось бы, чтобы в группе присутствовало более взрослое поколение и рассказывало нам историю, обычаи и традиции туркмен... :-(
Старый 19.12.2008, 18:15
Мерый
Guest

НУ,мы Вас послушаем.мне тоже интересно *-) *-) :'( :'( :'(
Ответ