![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем салам. Если вы, владеете какой-либо информацией(события, факты, даты с указанием источника) с момента образования туркменского народа напишите об этом
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь ли ты, что первую телегу на земле смастерили туркмены?
Туркмены первыми стали выплавлять руду Туркменское колесо не только изменило жизнь армии и государства, но развернуло ход самой истории, дав ускорение развитию мировой науки. Туркмены потому великий народ, что сумели заставить и своих, и чужих историков признать свой возраст — 5 тысяч лет. Туркмены внесли огромный вклад в становление жизни на земле, развитие мировой науки, производства, его размеры еще предстоит изучить. Туркменский народ – великий народ, понять который может только великий, достигший совершенства человек! Посмотрите в глаза туркмена, и вы увидите, как чисты они, словно родниковая вода, словно небо над их головами… Туркмены обладают врожденной скромностью, но ведь это жизнь… Туркмены никогда не были высокомерны, чтобы считать себя лучше других. (Рухнама) |
|
|||
|
|||
![]()
Лейла, ты веришь всему, что там написано?
|
|
|||
|
|||
![]()
Камал, у меня сейчас времени нет. Потом я тебе, если хочешь, могу скинуть историю ставропольских туркмен
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знал, что колесо изабрели туркмены, это очень интересно. Только, вы Лейла не рассказывайте об этом не-туркменам, не поймут, а могут и счесть за нескромность
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, меня зовут Лейли.Во-вторых, если бы я не верила, то не написала бы.В-третьих, к твоему сведению, я написала отрывки из признанной книги туркменов "Рухнама" и если информация в ней -неточная, то эту книгу не издали бы.
Тебе тоже советую с ней ознакомиться.Может и у тебя повысится мнение об истории ТУРКМЕНСКОГО НАРОДА!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Лейли, пожалуйста указывайте кому вы пишите, я мог вас неправильно понять
|
|
|||
|
|||
![]()
У нации, которая не знает прошлого, нет будущего, я уверен это не про нас, давайте докажем ,что у туркмен большое будущее, призываю всех быть активнее, пишите не стесняйтесь
|
|
|||
|
|||
![]()
Лейли. Найди, если сможешь, "История ставропольских туркмен" под издательством Курбанова, г. С-Пб, полазь немножко в отделе редкой книги библиотеки им.Лермонтова г.Ставрополя, и в архиве Ставропольского края (у меня, к счастью был к ним доступ). Потом, прочитав эти факты (Если сможешь, объясни пожалуйста отличия между "субъективностью" и "объективностью"), поговорим. Ты знаешь на заборах тоже много чего пишут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я написала свой вариант истории и не надо уточнять правильность и достоверность информации.Каждый пишет что-то свое.А ты Арсен уже который раз пишешь про историю ставропольских туркмен.(хотя вопрос звучит"История туркменского народа")Что же ты еще не написал свою версию?Лучше бы пошел в Лермонтовскую библиотеку и,уточнив свои данные, написал бы в форуме.У меня такое ощущение,что я нахожусь не в туркменской группе.Вместо того, чтобы гордиться и согласиться с тем,что я написала, вы, наоборот все опровергаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Лейли. Мы ищем истину. А в споре рождается истина. Поэтому мне нравится наш с тобой спор. Было бы больше времени, я бы больше оставлял комментариев.
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Насчет источников,не надо слепо доверять "Рухнаме",все таки продукт идеологический,давайте обращаться к изданиям научным и прошедшим испытание временем. А тема нужная и интересная. Для осознания себя туркменом именно с корней и надо начинать
|
|||
|
|||
![]()
http://turkmenhistory.narod.ru
Вот нашел один сайт, посмотрите, я сам его не смотрел досканально |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное нет в группе людей, которые знают туркменскую историю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю тут есть люди которые неплохо знают нашу историю, но не пишут и правильно делают. Считаю, что кому реально она интересна, те уже давно ее изучают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой юный друг, полностью историю никто не знает, а если ты чтото знаешь не надо умных, но пустых слов, лучше напиши по теме. Мы вроде в группе "Туркмен халк", а не "все про любовь или страдания малолеток". Думаю туркменская история в нашей группе очень даже к месту.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сначала так же думал, но потом заметил и понял, что интересней другим совсем другое...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да Ашир, видимо молодежь задумается о истории, обычаях и нравах, и других серьезных темах став чуть старше и взрослее...
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы, чтобы в группе присутствовало более взрослое поколение и рассказывало нам историю, обычаи и традиции туркмен... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
НУ,мы Вас послушаем.мне тоже интересно *-) *-) :'( :'( :'(
|