![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Если абсолютно все будут получать одинаковую зарплату, будет ли на земле мир? Исчезнет ли бедность?
Если абсолютно все будут получать одинаковую зарплату, будет ли на земле мир? Исчезнет ли бедность? |
|
||||
|
||||
![]()
Нет наверное. Один эту одинаковую зарплату пропьет, другой проиграет в первый день. Потребности же у всех разные. Идея вопроса очень интересная! Вот если представить, что у всех одинаковая зарбплата и одинаковые потребности, то мир мог бы и быть.Но ведь тогда и безработные должны получать ,как работающие.. А будет на Земле мир, если каждому раздать по миллиону? Тогда точно бедных не будет.
|
||||
|
||||
![]()
Всегда найдётся тот, кто захочет стать ещё богаче.
|
||||
|
||||
![]()
Вот уж мира точно не будет.Если работаешь по полной а кто то спустя рукава и результат одинаковый,то что то внутри взорвется.Помню парнем в 17 лет работал на ФРЗ и получал 350 руб. это в 88 году.Было КТУ и я выполнял полторы взрослой нормы.Потом кто то решил что для малолетки это много и стали урезать.Развернулся и ушел но революций не делал,есть другие места.
|
|||
|
|||
![]()
По мне, еслибы всем платили одинаковую зарплату, то люди бы шли на ту работу, которая им нравиться, где они могли делать своё творчество. Много бы из-за этого ушло бы проблем.
|
|
||||
|
||||
![]()
За хобби деньги получать! Класс! А кто улицу мести будет?Вот и будет новая проблема
|
|||
|
|||
![]()
Мы сей час не сможем это решить. Но по моему кнут всёравно нужен будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя технологи могут заменить уборщика на 90%. А есть люди которым нравиться подмитать улицы. Размышляется хорошо, да и ума много не надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
А в Париже улицы убирают штрафники. Там это наказание, как у нас было наказание 15-суток.
|
||||
|
||||
![]()
давайте всем одинаковую зарплату, одинакого подстригём и и оденем в одинаковые робы ...
алкаш их пробухает, наркоман пронаркоманит, скупой затарит, деловитый найдёт как их увеличить !!! и что потом ??? отнимем у деловитого или торгаша, как и у скупого и разделим по новой ??? что за утопия ??? что за популяризация раскулачивания ??? что за мечта о коммунизме и о денежном равенстве ??? нету такого и никогда не будет !!! мировозданием этого не предусмотрено !!! в мире зарит закон "выживает сильнейший" и только люди создали законы, как и церковные каноны (не обсуждается от Бога или от самих же людей) что позволяют слабым выжить !!! но ни в законах, ни библии нет уравниловки !!! на мой взгляд это идеи желающих вьехать в рай на чужом горбу ... стань лучше ! заработай больше ! а не думай о том, как поделить чужое ...
|
||||
|
||||
![]()
ДА! Ты прав. Делить и отбирать ничего ни укого не будем. Возьмём лопату и пойдем клад искать!
|
||||
|
||||
![]()
клад ?
клад ! клаад!!! клАААд !!! как говорили мыши кота Леопольда ...;-) да нет, просто нужно заниматься своим делом !
|
|||
|
|||
![]()
Существование даёт всем одинаково. Сколько ты вдохнёшь воздуха, это от тебя зависит. Человек не стадное животное, но чтобы выжить, он сбивается в стадо. Да мозги у каждова разные, но чувства человеческие есть у всех, и они хотят не только есть, но и любить. У нас разные языки, но язык любви он везде одинаков. Мы разделяя оплату затруд , за ранее разделяем людей. Если не будет любой из профеесий, общество почувствует нехватку. Мы говорим о том, чтобы делать добро, ну тогда не надо закладывать зло. Хорошо когда человек выживает за счёт своих возможностей тела, а не за счёт другого. Такая практика есть в Норвегии. Перед пуском цеха наши люди ездили туда, и были удивленыувиденным. Конечно спасая одного человека не спасёшь семью, спасая семью, не спасёшь город, спасая город не спасёшь страну, а спасая страну не спасёшь мир, но намеренния хорошие.
|
|
||||
|
||||
![]()
целиком и полностью согласен с последним постом !
но поделить деньги на всех одинакого - это полная утопия !!! раньше ко мне тоже такие мыслишки приходили, но я уже вырос и более не так наивен как в юношесткие годы ! при этом мне не жалко, я сам последнее(вру, предпоследнее) отдам ... но это же помощь !!! а не всё на всех поделить !!! всё на всех просто не целеобразно ! а почему? об этом написано ниже .... один писатель-фантаст написал, что будущей единой валютой станет киловаттчас !!! это не деньги, это энергия ... зачем живущему в шалаше, столько же киловатчасов сколько и программисту или живущему в подвале??? мы все разные и потребности у нас разные ! а живущему в шалаше не нужны киловаттчасы, он попросит свою долю отдать "отключением электростанций" на соответствующее его доли время! ему его шалаш, солнце и природа важней всех киловаттчасов ... ;-) сугубо моя точка зрения ! и каждый, правый и не правый имеет на это ПРАВО...
|
|||
|
|||
![]()
Пропадёт смысл жизни..не будут стремится учится и отдаватся по полной..если и тупому одинаково то зачем инженеры..можно и в дворниках посуществовать...ну а мира не будет и изза уравниловки...найдутся и те которым будет мало!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
во, во !!! (Y) (Y) (Y)
о зависти и о желании выделиться, я просто умолчал ... (H) (v)
|
|||
|
|||
![]()
Да, бедные будут всегда, значить судьба наверное у них такая, даже теоритически мы не сможем их сделать богатыми. А также видно, что очень тяжело поменять образ мышления одного человека, а города, страны. Что бы мы не придумали, ничего не изменится. Выходит людей сближает только война. Сейчас большое количество людей можно увидеть не на параде, как раньше, а на кладбище, в родительские дни. Странно и грустно.:-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Николай да и к богатству человек должен быть готов, морально, духовно.Сколько нуворишей скукожились, просто голову снесло.Помню выражение "Если вы такой умный то почему не богатый".Так может потому и не богатый,что умный. Откармливали кабанчиков,они хрюкали и радовались,а потом под нож.Дети на игле уже сидят,жена спивается.
Да и кто богат тоже платит.Получая что то мы что то отдаем,за материальные блага лишаемся чего то личного. Надо знать чего ты хочешь и какую цену готов за это отдать.
|
|||
|
|||
![]()
Вячислав, я понимаю так, что жизнь даёт человеку столько, что поможет ему вырости, если он хапает больше, то это ему повредит, может черз родственников. Это процесс наблюдения длительный.
|
|
||||
|
||||
![]()
"Бери ношу по себе,будет легче при ходьбе."
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чёрный список. Сюда будут внесены граждане оскарбляющие других, выражающиеся нецензурными словами, а так же те кто нарушает правила группы, будут блокированы на время .... | АлексАд | Молдова | 19 | 24.10.2010 21:24 |
Что будет с Молдовой, если коммунисты уйдут в отставку? | DENIS Pogv | Молдова | 42 | 21.10.2010 23:15 |
Что же будет с Родиной , и с нами,если не состоятся парламентские выборы?? | Ритта Мэмь | Молдова | 6 | 20.10.2010 07:27 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! если есть РАЙ НА ЗЕМЛЕ, так это АБХАЗИЯ!!! | Ульзана Дудк | Абхазия | 32 | 01.07.2010 11:03 |
Что бы Вы сделали,если бы узнали о том,что Ваша жизнь будет вечной? | Улечка Гасы | Курилка | 9 | 22.01.2009 18:04 |