Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 08:35
МилаРа Вам МилаРа Вам вне форума
Senior Member

МилаРа Вам is infamous around these parts
По умолчанию Родовые Поместья Молдовы (нормальный образ мысли и жизни)

Так зачем же нужны эти поселения, поместья? Я как-то прочла высказывание одного вождя - Белый человек жаден. Когда вы срубите последнее дерево и сьедите последний плод, тогда вы поймете, что деньги есть нельзя...
Сегодняшний день лишний раз доказывает - ставить свою жизнь и что самое главное - жизнь СВОИХ ДЕТЕЙ в зависимость от цветных бумажек и политических интриг более чем бессмысленно.
Я задала себе вопрос - что я готова сделать ради здоровья и счастья своего ребенка? Да ВСЁ! А что же я реально делаю???
И мне стало не по себе... реально я своего ребенка кормлю продуктами, выращенными на удобрениях вовсе не экологически чистых, они же выращиваются не ради нашего с вами здоровья, а ради прибыли, т.е. денег... Я пою ее водой, которая по сути убивает ее, не имея ни структуры ни информации жизни в себе... Я захожу с ней магазин, где продается спиртное, курево и прочее и на ее вопросы отвечаю - это плохое, это кушать нельзя, а сама покупаю...
Старый 06.09.2010, 08:35
Senior Member

И я вспомнила, что читала как то книги, о создании Рая на Земле... стала интересоваться, как люди живут в таких поселениях, чем занимаются, какие трудности и прочее... оказалось, что все мои представления о трудностях жизни на земле - выдумка, что существует множество способов практически ничего не делая, обеспечить себя полноценным питанием, водой, оказывается на строительство дома может хватить 5 тыс. евро и то от силы. Оказалось, что есть науральные шампуни, косметика, даже стиральные порошки! Оказывается, нет необходимости потреблять столько электричества, сколько мы потребляем в городе. И многое, многое другое. На данный момент разрабатывается программа создания экопоселения при поддержке государства, не знаю сколько времени это займет, и ждать не собираюсь - пока они со своими законами созреют у меня уже и дом будет, и деревья вырастут и плодоносить будут, и все хозяйство уже будет налажено и дети вырастут в здоровой атмосфере, среди умных, порядочных и здравомыслящих соседей.
Старый 06.09.2010, 18:35
Senior Member

а вы бы хотели создать такое для себя и своих детей? вы бы хотели так жить?
Старый 07.09.2010, 00:35
Елена Касм Елена Касм вне форума
Member

Елена Касм is infamous around these parts

Irina,spasibo vam ,cto vi prinali moe predlojenie i prisoedinilis k gruppe.Vi ochen interesnii sobesednik.Po povodu rodovix pomestii,polnostiu c vami solidarna.Esli u vas est sadumki,podelites.Mojet bit budem sosedami.Udachi vam.
Старый 07.09.2010, 08:35
Владимир Фёд Владимир Фёд вне форума
Senior Member

Владимир Фёд is infamous around these parts

а 5 000 Евро дом не построить, тем более экологически чистый.
Старый 07.09.2010, 22:35
Владимир Фка
Guest

Олег, а почему нет? Если это мой дом, мне хорошо в нем, рядом дети, любимы человек? Ну подмажу весной, побелю, надо - крышу переберу. И буду в нем жить долго и счастливо и вынесут меня отсюда на погост, а в доме останутся мои дети, внуки, правнуки...
Старый 08.09.2010, 02:35
Senior Member

кстати, насчет домов из самана - влажность в них сохраняется именно та, которая благотворно воздействует на организм и в частности кожу (несведущим на заметку - одной из причин старения является обезвоживания организма, поэтому кожа сушится и появляются орщины, о воздействии на другие органы уже молчу, ищите инфу в интернете, господа, развивайтесь, повышайте свой интеллектуальный уровень!), если саманный дом делать не из саманных кирпичей, а как бы монолитный - такие дома стоят по 100-150 лет, глина является конечным продуктом, поэтому ни во что кроме самой себя не превращается (как например котелец превращается в крошку, кирпич тоже)
Так же экологические чистые дома можно сделать запросто из соломенных блоков (натакой тип строительства вся Европа ныне активно переходит) - если из ржанной соломы, то мышей не будет - ну не нравится им рожь, не едят они такую солому :-D
Старый 08.09.2010, 13:35
Senior Member

В Германии кажется строят великолепные дома из спресованной промышленной конопли, показатели прочности и пожаростойкости превышают оные у бетона.
Никто еще не отменял деревянные срубы (правда дорого, но какая красота!!!!)
Так же активно распространяется щитовое строительство... да что обьяснять - есть много видео в интернете,ищущие информацию легко найдут - этого материала уже завались.

насчет нашего поселения, мы решили организовать такое в Молдове, писали письмо Гречаной, но видимо до нее лично не дошло - будем записываться на личный прием - чего делать то? ;-)надо обходить бюрократию

фото и общие положения можно поситать тут
http://forum.anastasia.ru/topic_42359.html

на этом же сайте в форумах есть огромное количество информации по поводу уже существующих экопоселений, в которых люди не первый год проживают постоянно, и дома какие строят и как разумно ведут хозяйства, чтоб не перенапрягаться (чт бы сделать, чтоб ничего не делать? :-D)
Старый 08.09.2010, 22:35
Senior Member

м-да... дом построить...щитовые дома и даже сооружения из прессованной соломы и земли в Молдове давно есть, кста, популяризатор этих идей, очень уважаемый мною чел, бывший главный архитектор нашего города, но называя абсолютные цифры стоимости Вы забываете за:
стоимость участка, стоимость архитектурного проекта, стоимость строительных согласований, рытьё котлована и подводка коммуникаций, стены - самое дешёвое(!). столярка крыши, устройство кровли, окна и двери, электрификация, отопление, водоснабжение и канализация, вентиляция, санфаянс и сантехника, полы. И это всё на 5000??!!! Пичём это ещё без хай-тек, тк скажем тепловой насос (геотермальное тепло) стоит от 3-4 тысяч Евро (Китай) до 10-15 (Германия), солнечные коллекторы для горячей воды и электроэнергии в этих же рамках.
Сегодня иметь эко жильё, пищу и тп - роскошь, и далеко не всем по карману.
Старый 09.09.2010, 05:35
Senior Member

Владимир, вы уверены что понимаете о чем говорите? (dt) какая простите на финг канализация и подводка коммуникаций? вы в каком веке живете? я говорю о здоровых людях спсобых своими руками и с помощью друзей-соседей возвести себе сами дом за несколько месяцев, но это видать под силу только тем, кто не боится получить новые знания, поучиться у более опытных, ну и не для ленивых, которые не могутзадницу (простите мой французкий) от дивана или кресла отодрать... Где мужчины то? что руки у всех поотваливались? насчет независимых источников энергии - за 2.5 тыс. евро уже продает один товрисч из каушанского района интереснейшую штуку, возможно сам придумал - не уточняла - которая дает и свет, воду греет, и отопление до минусовых температур. ну а зимой коли сильные морозы ударят печка есть - вы когда-нибудь ели пищу из печи? спали на лежанке? по принципу лежанок да используя метод построения печей Кузнецова КПД возрастает в несколько раз! ищите в нете, тренируйте мозг!
Старый 09.09.2010, 11:35
Senior Member

стоимость участка - 1.3 га сельхозугодия, рытье котлована - да кому он нужен то? нужен ленточный фундамент - его лопатой выкопать сможет любой мужчина за 1-2 дня, уложить также от нескольких дней до недели, деды с этим справлялись за пару дней - бут, глина да песок - и стоят себе дома, дому деда моего мужа уже около 120 лет - и хоть бы хны ему до всех землетрясений! Крыша, кровля - все сами. Да я знаю о чем вы говорите, у меня отец - бывший начальник СУ 1, пол Чекан отстроил, но как пообщался со мной - тож задумался крепко. А зачем все эти премудрости то? Все намного проще, чем кажется! санфаянс, сантехника - ну это уже кто во что горазд, я говорила о строительстве дома, вы таие деньги квартиру трехкомнатную купите??? даже если там все заново проводить нужно и подключать? то-то же...
Старый 09.09.2010, 14:35
Senior Member

а также изобретатель наш, который сейчас занимается конструированием энергоисточника разработал уже домик из дерева не требующий фундамента 6х5м, который можно хоть краном подцепить да перевести в любую точку страны за 2.5 тыс. евро материалы. Сколько он за свою работу запросит - не знаю, для нас такой маловат, это для тех, кто любит небольшие функциональные жилища, зато ПОЛНОСТЬЮ из ДЕРЕВА (H)
Старый 10.09.2010, 03:35
Senior Member

на металлокаркасе точнее... ну вобщем теплый очень... говорит его можно ставить прямо на землю, ну в крайнем случае в качестве фундамента использовать старые покрышки, заполненные песком или землей ;-) себе он собирается сделать именно такой домик.
Старый 10.09.2010, 11:35
Senior Member

насчет канализации - неужели так трудно самому узнать о биотуалетах, особенно компостных биотуалетах, почем продаются и по какому принципу работают? мы почитали, поняли, и тут же вычислили как самим сделать эту систему - проще простого! ну а хай-тек кому нужен то в экопоселении??? это ЭКОпоселение, там люди в гармонии с природой живут, им некогда дома торчать да череп чесать - чем бы от скуки заняться.... там же будет сообщество светлых голов! вот вы попробуйте не пить спиртное вообще хотя бы месяц, и ищите решение какой-либо проблемы или вопроса... сами удивитесь, какие вдруг гениальные мысли начинает выдавать мозг - самому аж не верится! только не в пустой болтовне, а в поисках информации освободившееся время используйте. Например, вместо просмотра дебильных передач по телику можно посмотреть фильмы научного содержания - Тесла, Плесень, Вода, можно на сайтах экопоселенцев ознакомиться с имеющимися материалами и т.д. Время ценно, зачем же его убивать?(че-то я растрынделась)(H)
Старый 10.09.2010, 23:35
Ruslan Solt
Guest

Ирина, Вы меня, как архитектора и просто как человека, от души насмешили... Вот Вы лично, для начала поживите в "киоске по продаже сигарет", имеющим аж ЦЕЛЫХ 6х5м, без или на покрышках (значения не имеет), зимой или в сезон дождей, а потом отпишитесь (если сможете). Есть конечно фильмы и сайты, с действительно "научным содержанием", но их очень мало. Лучше просто пообщайтесь с людьми, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающими предмет, а не с романтиками. А главное надо понять: кофе без кофеина, безалкогольное пиво, надувные женщины, дома "на соплях" итд, итп - просто заменители, которые никогда лучше оригинала не будут. Это факт.
Старый 11.09.2010, 03:35
Senior Member

Ирина
я имею непосредственное отношение к строительству. какие покрышки, если Вы поселение называете "ЭКО", сколько стоит металл для каркаса Вы в курсе,на сельхоз угодьях строить нельзя, надо менять статус земли??? нарисуте ленточный график и смету работ любого похожего строения, чтобы оценить финансовые и временные затраты.
МССР - была самой густонаселённой республикой, вот и прикиньте вариант -каждому по дому на сельхозугодьях?? тогда сельхозкультуры будем на леушенской трассе выращивать??
а без электричества, тепла и ватерклозета, щаз (особенно с учётом темпов газификации) даже ленивые не хотят жить. что мешает Вамкупить 6 соток в любом дачном посёлке и проводить для себя любые подобные эксперименты, чтоб немного соизмерить реалии с идеями.
Старый 11.09.2010, 10:35
Senior Member

)многие ссылаются на штатовские домики, не задаваясь вопросами их оснащения и местоположения. Прежде всего, даже и они не стоят 5000, во вторых, стоит посмотреть в каких климатических зонах они стоят и почему используются. Тк во Флориде или Калифорнии с тёплым климатом можно экономить, в Арканзасе, где рано или поздно торнадо его в любом исполнеии снесёт, экономят на всём, но инженерные сети по любому должны быть хорошие, да и по страховке небольшое жильё будет восстановленно. и кредиты ипотечные (там были) вельми доступные. Так что, имхо,не стоит равнятьс на США и их опыт.
Старый 11.09.2010, 21:35
Alisa vstv
Guest

Aга и самый крупный банк Швецарии известный всему миру UBS обонкротился благодаря инвестициям в иммобилный бизнес на теретории США. Ипотечные как у них там называют Институты, не могут вернуть деньги, данные в кредит на дома,качество которых просто катастрофа,а цены нереальные. В некоторых городах Америки эти дома обесценились и жить там просто не возможно вот они и пустуют без окон без дверей.
Старый 11.09.2010, 23:35
Олег Олег вне форума
Senior Member

Олег is infamous around these parts

Все решается... Любой вопрос... В любой стране... В любое время...
Вопросы только: кто, сколько, как, зачем...?
Некоторые скептики из вас неправы... И дома сейчас без фундамента бывают... И вдалеке от ЛЭП, но со светом можно жить... И МЖ в квартире без центральной канализации есть... Все можно... Речь же о родовом ПОМЕСТЬЕ! ;-)
Старый 12.09.2010, 13:35
Senior Member

да вы только площадь сайдинга (наружной вагонки, так популярной, но не самй экологичной) с установкой подсчитайте, даже по самым скромным подсчётам и уже провалитесь за 5000 Евро.
в Центральной Европе коттеджные дома 100-150 м2 (там аляповатые 300-400 м2 не понимают), продаются через банки но стоят по разным данным 50-80 т Евро.