Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 00:19
Дмитрий Савки
Guest

По умолчанию Объединиться в интернете, чтобы изменить реальную жизнь...

предлагаю всем виртуальным осиповчанам совместными усилиями провернуть пару комбинаций.
1. организовать сбор подписей в поддержку награждения последнего осиповичского градоначальника, который был нашим земляком званием почетный гражданин города. Говорю об Анне Валентиновне Тур, которая сделала для города больше, чем все остальные почетные горожане вместе взятые.
2. придумать способ заставить нынешнюю городскую администрацию перетащить памятник паровозу из нынешней жлобской дыры в городской парк.
3. составить каталог дурацких знаков дорожного движения, учтановленных на осиповичских улицах(кто водит машину понимает о чем речь!), который потом торжественно вручить начальнику ГАИ или отправить на официальный сайт МВД.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 08.07.2009, 02:02
Виктор Трэвис
Guest

Интересно, но по порядку... Надо информация о деятельности Тур А.В. на благо города и осиповчан - не каждый знает о делах вышестоящих даже живя в самом городе, хотя я могу и ошибаться, так как практический давно не живу в городе...

Про паровоз надо узнать мнение железнодорожников, их начальства и городских властей, да и денег это не малых стоит...
Старый 08.07.2009, 02:07
Виктор Трэвис
Guest

Ну а с ГАИ сам бог велел "пободаться" - одни лежачие "полицейские" задолбали меня и мою машину БВМ с низкой посадкой и широкопрофильной резиной, да и часто объезжают их... Со знаками более внимательнее разберусь при следующей поездке...
Старый 08.07.2009, 08:58
Волнушкина
Guest

Поддерживаю Виктора в том, что "по делам их узнают их". Да и не только хорошее было в ее деятельности, те, кто давно живет в городе, знают об этом. Паровоз, по-моему, стоит в нормальном месте. Зачем он в парке? Я против. Насчет машин ничего не могу сказать - не водитель. Но за идеи -
Старый 09.07.2009, 16:13
Виктор Трэвис
Guest

Любая логическая цепочка мысль-слово-поступок всегда возникает не на пустом месте и чем-то обоснована, в крайнем случае, для одного человека, имеющего к происходящему отношение. Все мы люди разные и на одни и те же события мы реагируем по разному в зависимости от многих наших личностных характеристик, нашего воспитания, образования, в конце-концов, нашего менталитета. Кому-то на все плевать, тем более на паровоз, если он не стоит на его огороде, кому-то, как и мне, до всего есть дело, и он везде свой "нос сует", по которому часто и получает,пока в переносном смысле.
Старый 09.07.2009, 16:22
Виктор Трэвис
Guest

И если человек хочет чтобы ему поверили и за ним следовали, одного его желания мало - нужны факты, обоснования своих поступков и желаний, особенно человека к чему-то призывающих окружающих... А есть ли у вас свободное время, которое для многих - деньги, есть ли связь с городскими властями и теми кто уполномочен решать поднятые вами вопросы... пробовали ли вы без петиций решить то, о чем вы пишите, если да, то почему не решили... да и мне лично, как я думаю, и многим, интересно узнать "ваш интерес", кем и где вы работаете, что вы за человек, и в конце-концов - зачем вам это все нужно... Или это просто какой-то ваш пиар-ход по ошибке сделанный не вовремя и не в том месте...
Старый 09.07.2009, 16:42
Виктор Трэвис
Guest

Лично по своему опыту знаю - не легкое это дело "вести за собой" людей во имя чего-то, и практический бесперспективное, если нет уверенности в том, что вы делаете "правое дело" и на благо окружающих, плюс свободное личное время, деньги, единомышленники (и среди тех, кто "наверху"). Как и сейчас моя группа - кому она больше нужна... А как с "паровозом" - не получилось бы так, что "паровоз" только вам одному интересен - тут тоже надо в струю общественного мнения попасть, если оно есть, а если нет, то вы должны начать его формировать, убеждая "его" в свой правоте или, как иногда делают, платя представителям этого мнения или, хотя бы, обещая им что-нибудь в будушем - например, бесплатное фото с этим же паровозом на новом месте, если вас не поддерживают...
Старый 09.07.2009, 16:47
Виктор Трэвис
Guest

Хотелось бы, Дмитрий, узнать от Вас в какие годы работала Тур А.В., и хотя бы коротко о том, что она сделала "больше, чем все остальные почетные горажане вместе взятые" - за которых мне лично обидно - фактов и фамилий нет, значит это больше похоже на оговор с вашей стороны тех же ветеранов войны и т.д. Для кого лучше новое место паровоза и чем и для кого хуже теперешнее его место, и наконец, о знаках и ГАИ - что, кто и о чем будет писать в "петиции" или в каталоге - хотя бы пару примеров недовольства хотя бы ваших (я уже свой пример привел о "лежачих полицейских", которые в некоторых местах выше чем положено по стандартам и готов в "каталог" вписать). И где сейчас или у кого этот каталог - надо детализировать свою "борьбу" для своих же единомышленников, если таковы найдутся.
Старый 09.07.2009, 16:58
Виктор Трэвис
Guest

Возможно, кто-то из живших или живущих в городе что-то сможет ответить на мои вопросы. Надеюсь, что в группе есть участники имеющие отношение к городской власти или органам ГАИ, которые могли бы тоже что-то по данной теме написать. Может кто-то из участников группы и живущий в городе или часто в нем бывающий, поднимет еще какой-нибудь вопрос по вопросам благоустройства города и по другим вопросам волнующих его или часть населения города - как например, строительство новой больницы.
Старый 09.07.2009, 17:12
Виктор Трэвис
Guest

Но по опыту знаю - смелых писать, тем более что-то реально делать, всегда мало, и еще тем более, на "дворе" кризис, который многих заставляет думать о куске хлеба, а не о месте паровоза и т.д. Но и в этих условиях истинный лидер может "свернуть горы", но есть ли такой среди нас... Слово за Дмитрием - что он думает и как практический собирать подписи и т.д. В интернет все мы можем решить на словах, хотя и это не совсем реально... В провинциальном городке часто даже пустяковые проблемы решить куда труднее, чем даже в столице.
Старый 09.07.2009, 17:47
Виктор Трэвис
Guest

Только что в передаче по ТВ привели слова Капицы как раз по нашей теме - "Надо не только быть правым, но и уметь доказывать свою правоту". Добавлю, и не только на словах, но и подтверждая свои слова своими же поступками. А это уже не каждому дано самой природой. Так что, Дмитрий, как говорится, "флаг вам в руки" - убеждайте нас, доказывая свою точку зрения, или "платите" тем, кто будет "брать", решая вопросы вами поставленные. Желательно и через местную газету проинформировать население города о возможных наметившихся изменениях в жизни города...чтобы не искали паровоз... Как доказательство решения типичных проблем свой пример, попозже и в другой теме "Размышление о разном..." - своего рода продолжение-рассуждение на данную тему.
Старый 09.07.2009, 22:16
Новичек
Guest

По-моему, паровозу как раз и место рядом с железной дорогой, а в парке хватит военной техники. По двум другим пунктам, увы, сказать ничего не могу, так как не обладаю информацией. Я так думаю, что для звания "Почётный гражданин" есть определённые критерии, соответствующее положение, и не сбором подписей здесь надо руководствоваться.
Старый 09.07.2009, 23:39
Дмитрий Савкиц
Guest

одна из трех идей получила поддержку. это хорошо. остальные вызвали вопросы -- тоже неплохо.
ответить на все на данный момент не имею времени, он про собственный интерес скажу. эти планы я буду пытаться реализовывать и без интернета. они мне они кажутся вполне здравыми, да и принципиально непреодолимых препятствий не вижу.
ак интернет-тусовке обратился потому, что пытаюсь найти хоть какую-тосвязь между реальным и виртуальным миром. в интернете почему-то все смелые, а вот в натуре-то как, кишка не тонка? почему бы не попробовать сделать что-то вместе для города, к которому участники форума по-определению дышат не ровно?!!!!
Старый 10.07.2009, 12:09
Волнушкина
Guest

Вопрос о паровозе вызвал не вопросы, а отрицание (по крайней мере у двоих человек, участвующих в обсуждении). Так что будьте объективны. А если Вас наше мнение не интересует, так зачем же его спрашивать? А насчет "кишка тонка" - это как-то очень обидно, хоть и виртуально. И не понятно, у всех тонка, или только конкретно у кого-то? Может, лучше не обобщать?
Старый 10.07.2009, 12:20
Волнушкина
Guest

А насчет сделать вместе... Можно просто делать, а не призывать. Я не призывала, а просто убедила городское начальство, что их сомнения не обоснованы. И памятник в Дараганово стоит. А еще написала 5 статей в Вашу газету, и все, кто ее выписывает, знают, кто такие Праведники народов мира. Примеры можно продолжить. Так что давайте без обобщений и призывов. Будем просто спокойно делать свое дело.
Ответ