![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хочется очень, как-то опять
В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки" . Чтобы копейки в пружинной копилке . Чтобы по телику - "Ну погоди!" . Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке , Чтобы солдатики - красного цвета , Чтоб никогда не кончалось всё это! Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать...
|
|||
|
|||
![]()
ПРОДОЛЖЕНИЕ *ПРЕДЫДУЩЕГО СТИХА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. *
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. * Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: * Мобила, машина, начальник – урод. Кончилось славное время давно. * Детство уже не вернёшь всё равно (fr) *(fr) *;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь сложив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, блин? «Несчастное детство»? – Иди ты подальше!!! Счастливым тогда ты был не один !!! ;-) |
|
||||
|
||||
![]()
Prodoljenie...
Chtobii kefir biil v stekliannoi butiilke, Chtob Vinni-Puh pel " piihtelki-sopilki", Chtob v muziikalku bejati mne skorei, Na deni rojdenia pozvati vseh druzei... Chtobii "piatiorki" v moiom dnevnike, Chtobii ia snova v moiom gorodke, Chtobii opiati menia vse uznavali, Chtobii "Kak jizni?Kak dela?"mne skazali... A za oknom zagranitsa vidna, Sladkaia jizni i chujaia strana... (U)