|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
|
|||
|
|||
Ничто так не объединяет людей,как вкусная еда!Так поделимся рецептами своих ...
Ничто так не объединяет людей,как вкусная еда!Так поделимся рецептами своих фирменных "штучек"
Тыква с ананасом.Аккуратно срезается верхняя часть тыквы.Семечки удаляются,ставим в духовку до полуготовности.Телятина+лук+грибы обжариваются мелко нарезанными,добавляем кусочки ананаса(можно консервированного) ,слегка тушим и всю эту массу кладем в тыкву,сверху засыпаем тертым сыром,Заливаем сливками(50гр),закрываем шляпкой и в духовке доводим до готовности.На стол ставим целой красавицей.Пропорции в зависимости от размера тыквы и вкуса хозяйки.На среднюю примерно 700гр. мяса.Приятного аппетита! (L) |
#2
|
||||
|
||||
Интересный рецепт, надо попробовать.
__________________
:-) |
#3
|
|||
|
|||
Да *Галина,Наташа права, *что то очень интересное ,обязательно попробую, уже предвкушаю вкуснятину
|
#4
|
|||
|
|||
а у меня с тыквы такой рецепт, я делаю в горшочке нарезаю мясо три сорта куринное,свинное,говядину,и обязательно фарш свинной я делаю *6 горшочков по 500 гр. *общего мяса *1 кг. добавляю штуки 3 средние картошка,лук шинкую штук5 * и тыкву кг на 1,5 *все нарезаю кубиками *добавляю сливок *200 гр. перчу,солю по вкусу и в духовку *на 1 час. тоже вкуснятина
|
#5
|
|||
|
|||
Пирог вишнёвый!
Тесто 4-5 яиц 2 стакана сахара 1 стакан фанты или сока 1 стакан салатного масла 4 стакана муки 1 пачка ванилина 1 пачка разрыхлителя или соды(2 чайные лож) Крошка 100 гр. масла сливоч. пол стакана сахара 1 стакан муки Яйца с сахором взбить , добавить ванилин ,затем добавить фанту и салатное масло и опять взбить. Муку смешать с разрыхлителем *и поочерёдно добавить её непрерывно взбивая, тесто вылить в форму, выложить вишнями ( * я добовляю еще и мандаринчики), всё это посыпать крошкой и выпекать в средне нагретой духовке 45 минут. Приятного аппетита! (^) (C) |
#6
|
||||
|
||||
Салатик,так,ничего особенного,но вкус своеобразный,да и готовится за 5 минут -в равных пропорциях смешать нарезанные небольшими кубиками несладкую плотную дыню,ананас и добавить креветки (понятно,что очищенные),слегка обжаренные 1,5-2 минуты с соевым соусом.Заправить все легким майонезом,подать на листьях салата.
__________________
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти! |
#7
|
|||
|
|||
а креветки отварить педварительно или не надо?
|
#8
|
||||
|
||||
Если мелкие,то не надо,если тигровые,то лучше минуты две в крепкосоленой кипящей воде побланшировать,а потом,остудив на дуршлаге,порезать.
__________________
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти! |
#9
|
|||
|
|||
А вообще ,кто знает,как их правильно варить?иногда получаются нежные и душистые,а иногда как резина!
|
#10
|
|||
|
|||
Я тоже их варю в соленой воде с лавровым листом. Кто подскажет это правильно? (F)
|
#11
|
||||
|
||||
Да, Эльза, совершенно верно! Я ещё во время варки добавляю зелень и перец и как только закипели- снимаю с огня, иначе потом они, как резина.
__________________
:-) |
#12
|
|||
|
|||
а кладете в холодную воду или кипящую?
|
#13
|
|||
|
|||
Эля,пекла твой пирог,ум отъели и пальцы облизали,спасибо! (pi) (Y)
|
#14
|
|||
|
|||
Очень рада, что пирог понравился! А вот другой рецептик и ттоже пирога. (F)
|
#15
|
|||
|
|||
Пирог с мясом.
Обжарить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука в 3-4 ложках масла. Прибавить 500 гр. молотого мяса и также обжарить. Затем снять с огня и смешать с 2-3 *рублеными крутыми яйцами, добавив соли и перца по вкусу. На противень просеять приблезительно 750 гр. муки холмиком. Сделать в нем углубление и влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана кислого молока, смешанного с 1 чай. ложкой питьевой соды, 1 столовую ложку уксуса, 2 яйца, добавить 5 чайных ложек сахара и 1 чайн. ложку соли. Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать пласт по размеру противня. Поместить один пласт на смазанный маслом противень. Разложить на него ровным слоем начинку из мяса и яиц и затем уложить на неё второй пласт. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать проколы вилкой для выхода пара и выпечь в средне нагретой духовке. * Моим домашним всем нравится!!!! Приятного аппетита. *(pi) (pl) (C) |
#16
|
|||
|
|||
Вы готовите салаты .
Нельзя готовить салаты в металлической посуде, только в эмалированной, керамической или стеклянной. Достаточно потереть салатницу чесноком, чтобы всё блюдо приобрело аппетитный запах. Несколько капель лимонного сока или уксуса , добавленных в салат сразу же после приготовления, позволяет сохронить больше витамина С. Салат" Болгарский" Нашинковать в блюдо одну морковку, два огурца , порезать помидоры, зелень и добавить немного брынзы. Подавать непременно со сметанной и мелко нашинкованным чесноком. Острый салат из тыквы 400 гр. тыквы, 200 гр. маринованных огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла ,1 ст.л. винного уксуса, соль, острый красный перец по вкусу. Тыкву очищаем от кожицы и семян, мелко шинкуем, *добавляем масло, уксус, соль и прец. Приятного аппетита. |
#17
|
|||
|
|||
наконец-то получила рецепт салата из тыквы!я думала,что ее только парено-жареную есть можно! :-$
|
#18
|
|||
|
|||
Только в описании приготовления я забыла про огурчики, их тоже надо добавить ! Салат вкусный (Y)
|
#19
|
|||
|
|||
есть там огурчики! :-D
|
#20
|
|||
|
|||
А кто-нибудь знает как солить арбузы в банках?Посоветуйте.
|