![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Как ваши впечатления от открывшегося в Кишиневе на виадуке коммерческого центра MallDova ?
Есть информация, что в это проект вложено около 30 млн. евро... Первое посещение на меня произвело значительное впечатление, в особенности размеры подземного паркинга, размеры свободного пространства (совсем не тесно), большие площади бутиков и настоящий развлекательный комплекс...
|
||||
|
||||
![]()
Был, насчет впечтлений, реализация отличная, и с паркингом согласен и с бутиками и с центром развлекательным, и ещё Охрана довольно-таки презентабильная о многом говорит по-моему =)
|
|||
|
|||
![]()
Да, все красиво и достойно денег, но это отнюдь не развлекательный комплекс - а еще одно место для людей (потребителей) совершать покупки и обновление своего гардероба, с экономической точки зрения все очень даже на высоте - но если смотреть в сторону времяпровождения - то это только кинотеатр (мультиплекс) и бары и кафе, ничего нового и именно развлекательного там нет - центр покупок ДА -а вот считать это центром отдыха и покупок не могу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дима, пока там не открыта Патрия с несколькими кинозалами и боулинг... Ты на сайте их был?
|
|||
|
|||
![]()
Но все равно разве этих развлечений не полно в городе, мир развлечений настолько полон - а людям все равно предлогают то что уже избито давно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дима, вот мы сколотим здесь группу, нагенерируем идей и найдем способы их реализации... А "эти" моллы пусть загнивают
|
||||
|
||||
![]()
Коммерческих площадок понастроили уже чересчур много на единицу населения Кишинева и, особенно, учитывая не ахти какую величину местной денежной массы в кошельках. Так что уже год крепнет ощущение, что кто-то схлопнется.
А по поводу кинотеатров - вот их, действительно маловато. Хотя для разнообразия уж поставили бы IMAX *:-D
|
||||
|
||||
![]()
Аурел, пока люди ходят на наши грязные рынки, где обвешивают, обсчитывают, обворовывают, тргуют контрафактом и контрабандой - коммерческих площадок мало! )
Полушутка/полуправда )
|
||||
|
||||
![]()
Рынки надо просто преобразить - оставить свежие мясо, птицу, овощи, фрукты - и все!!
А вообще рынок - это еще и среда обитания - так что это не совсем замена и не совсем конкурренция коммерческим площадкам. Это тоже сказано полушутя, но когда смотришь на тамошний контингент - так им это вроде нравится даже! :-D
|
|||
|
|||
![]()
Сомневаюсь, что это прибыльный проект. В нифига не маштабном городе, у большинства жителей которого наблюдается пожизненный недостаток бабла - до сих пор предприниматели конкурируют объёмами) Почему бы не дать покупателям возможность выбирать? За той же одеждой, что совсем не странно, ценители едут в другие города и страны. А бутики всего города забиты одним и тем же.
Рано или поздно на местных предпринимателей снизойдёт Великий Дух со всей своей неминуемостью и неизбежностью, и просветлит сиянием своего блаженного светоча. И в Молдове появится ВЫБОР. |
|
||||
|
||||
![]()
Лав, я долго и скорее нескушно могу рассказыватьть, всегда ли нужны прибыльные проекты *в понимании обывателя и что такое долгосрочные инвестиции, что такое работающие деньги...
Конечно - мало кто из местных бизнесменов уже достиг того уровня, когда думает об инвестициях, которые пинесут прибыль пра-правнукам... В проекте моллДова основной инвестор миллиардер, ему не надо думать чем кормить семью и сегодня и завтра... И тд и тп *и не только это )
|
|||
|
|||
![]()
В проект Mall Dova *вбита трохи больше, покрайней мере то что я знаю ниже
11. Moldova: Mall Dova – Chisinau Shopping Mall • The Board approved a loan of EUR 44.8 million to Lemi Invest S.A. The loan will be used to co-finance the construction of a shopping mall in Chisinau, Moldova. |
|
||||
|
||||
![]()
Олежка, привет!
Еще и "co-finance" - то есть финансировать вместе с кем-то - так что это всего часть суммы. Честно говоря, думается, что топ-менеджмент, как обычно, честно пропилил бабло и реально на строительство использована 1/10-ая часть денег. Что в общем-то, очень даже коррелирует с моими представлениями о том, сколько реально должно стоить строительство такого объекта *:-D
|
||||
|
||||
![]()
Ходили слухи с полгода назад или больше, что Стивен Сигал собирается у нас киностудию строить, как бы и переговоры с кем-то там наверху были и ему где-то под Кишиневом 20 га земли хорошей давали...
Никто ничего больше не слышал? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Нет :-Oпро Сигала ничего подобного не слышала.Зато слышала,что от ворот города до Аэропорта собираються "поднимать" дома,и и чуть ли не еще один район выстраивать (md)
Ты рядом, и все прекрасно и дождь, и холодный ветер.Спасибо тебе,мой ясный,за то что ты есть на свете. Ты рядом, а ведь могли бы друг друга совсем не встретить. Единственный мой, спасибо, за то что ты есть на свете!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Было что-такое про Сигала когда он приезжал в гости к Габриэлю Стати в ASCOM. Было бы здорово, конечно, если только это не пьяный бред было просто позерством, ну чтобы сказать что-то приятное гостеприимным хозяевам *:-D
|
|||
|
|||
![]()
В догонку про MallDova, в конечном итоге 56 лимонов евро туда утопили. Странно все это, не стоит этот объект столько..... *даже если учесть уровень взятки за земельный участок под этот объект....
вот ссылка с прессрилизом http://www.ebrd.com/new/pressrel/2008/080819.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте,вы знаете я почитал форум и стало интересно хочу поделиться.Недавно заезжал в MOLL и остался неприятный осадок от обслуживания продавцы никакие на самые элементарные вопросы ответов нет,да и в реале на стоит это здание таких денег однозначно,и ещё Кишинев уже насыщен подобными заведениями и я думаю что тяжело будет расскручивать это место,одно удобно что есть подземная парковка и подъезд удобный а все остальное будет зависить от персонала с которым надо много работать для того чтобы поднять уровень обслуживания.
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро, кишиневцы! Хочу спросить, работает ли зоопарк и какая сейчас программа в цирке. Собираюсь приехать в Кишинев с ребенком, не знаю, какие места можно посетить.
|
|||
|
|||
![]()
ожидаю, что будет неплохо, когда все полностью будет действовать.
для холл рафиев: а разница есть, сколько вложено в объект. и вот почему - стоимость объекта ложится на стоимость аренды, а стоимость аренды ложится на стоимость товаров и услуг. такая математика пупкина с картинками |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НАШЕЙ ГРУППЕ ГОД...АНАЛИЗИРУЕМ И КОММЕНТИРУЕМ | С Т А С | Молдова | 8 | 24.10.2010 23:29 |
Турчинов прокомментировал слухи о своем скором аресте | Маргари | Политика в мире | 43 | 04.10.2010 09:05 |
Мероприятия на Байкале | Нюша | Байкал | 14 | 17.01.2010 21:04 |
ТЕМА! Правда или слухи!?? Свиной грипп! | Маша Миши | Курилка | 21 | 07.11.2009 11:45 |
Какие стабилизационные мероприятия необхадимы в период кризиса экономики? Ваше | Нурлан Джам | Казахстан | 199 | 25.02.2009 15:15 |