Сергей, ну у вас и аппетиты!!! *Ну, если вас интересует без разницы, какая рыба, то вот вам уха:
-берем свежевыловленного окуня, штук пять-шесть грамм по 500 каждого, вычищаем внутренности, удаляем жабры и вместе с чешуей заливаем водой в котелке и ставим на огонь на костре.
- как глаза слегка побелели, снимаем с огня, извлекаем аккуратно, чтобы не разломилась рыбу. Тут главное ее не переварить.
- отделяем голову, аккуратно снимаем шкурку вместе с чешуей и откладываем все отдельно в миску.
-мясо аккуратно отделяем от костей так чтобы сохранить целостность тушки. Мясо отдельно, кости в миску, что с головой и шкуркой.
-для всей этой процедуры используем нож для рыбы.
-как разделываем рыбу так называемые «отходы производства» закладываем обратно в котелок и ставим на огонь и после закипания варим минут 10-15-ть.
-затем берем ступку и в сваренном бульоне тщательно разминаем «отходы производства».
После чего через дуршлачок процеживаем полученную смесь, отделяя чистый бульон от теперь уже отходов.
|