Показать сообщение отдельно
  #177  
Старый 26.02.2009, 14:01
Алексей Кам
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хотя, как утверждают местные гурманы, этот мелкий омуль вкуснее крупного селенгинского и посольского. - Посольский омуль созревает дольше. На это у него уходит 10-15 лет и при этом он имеет вес 450-900 грамм. Омуль посольской популяции разводят на Большереченском рыбном заводе и в народе его называют «инкубаторский омуль» или «гужи». Знаменитый на весь мир Байкальский омуль одно из достопримечательностей не только Байкала и Восточной Сибири, но и всей нашей страны в целом. Постепенно он начинает появляться на прилавках магазинов и в ресторанах и в нашей столице - городе Москве. Хотя нынешние уловы не так велики, как раньше, и от этого еще приятнее москвичам увидеть этот деликатес на своем столе и попробовать необычайной по своим вкусовым качествам Байкальской рыбы.
Ответить с цитированием