Показать сообщение отдельно
  #105  
Старый 25.06.2009, 16:23
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 1,051
Konrad is infamous around these parts
По умолчанию

До того,как под влиянием русских буряты познали хлебопашество,для приготовления саламата они использовали мучнистую массу из высушенных корней различных сьедобных растений.
Сметану кипятят на слабом огне,постоянно помешивая деревянной ложкой.Затем в нее начинают медленно подсыпать муку,при этом убыстряя помешивание,в противном случае образуются комки,так же как при приготовлении манной каши.Беспрерывное помешивание сказывается на выделении масла,чем больше его выступает,тем лучше.Для этого подливают молока или даже воды,совсем немного.Для саламата лучше всего подходит ржаная мука грубого помола.
Блюдо считают готовым,когда на дне и по бокам появится румяная корка и сама кашеобразная масса,вся пропитавшись маслом,перестанет прилипать к ложке.Это блюдо питательно и калорийно.
На 6-8 человек-1 кг сметаны,1 стакан муки. Соль по вкусу.(pl)
__________________
Сегодня столько СПАМА пришло!!!Как с этим бороться???
Ответить с цитированием