Показать сообщение отдельно
  #88  
Старый 14.12.2008, 14:19
СЭСЭГ ЦВИ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для Галины Панковой: правильно Орёомог - русские называют косичка, вертушка, а вот бурят Николай назвал это блюдо хошхоног, тогда как это отваренная баранья толстая кишка - самая жирная. Так вот Орёомог - берем бараньи субпродукты - брюшину, лёгкое, диафрагму, пленкой внутренний жир, разрезаем их на тонкие и длинные ленточки, берем по одной ленточке из каждого перечисленного ингредиента и обворачиваем - перематываем их тонкой кишкой - эту косичку варим до мягкости в бульоне от бухэлера (рецепт был приведен ниже другим участником форума). Приятного аппетита!!!
Ответить с цитированием