да я не имел в виду что вы засоряете мой огород камнями, просто всегда позиция - не верить всем, все обманывают... но кому-то надо доверять? я считаю что коммунисты достойны доверия, потому что в моих глазах они реально многое сделали чтоб Молдова воспряла, а не гнила дальше... и хотя бы только по этой причине я имею полное право их защищать на фоне тех, кто варварским путём пытался и присвоил власть, и кто как раз и не собирается отдавать, а до этого были одни карикатуры о том, что Воронин не отдаёт кресло !!!
насчёт понтов с имбарго - то это очень дёшево смотрится для Кремля, но мы настолько несостоятельные и нустойчивы в экономике, что это практически единственная ниточка, которой Россия может нами играть... не было бы этого, был бы упор на выявление гасторбайтеров, и всё равно бы нам давали понять, что не такое уж мы и НЕзависимое государство...
что касается Батьки и Белорусии, то им повезло изначально что такой человек возглавил страну - не дал разворовать заводы, предприятия и т.д. до сих пор медицина и образование - бесплатны, можно сказать - достойный для жизни, уровень, отсюда и такая ситуация у них... насчёт Кремля и Минска - понятно что Москва тоже хочет держать под контролем близлежащие дружественные страны, чтоб такие черти как гимпу и ющенко не могли ставить под угрозу отношения между этими странами... вот я думаю поэтому нас и задрачивают... всё дело в авторитете страны и главы... это не обязательно значит, что нужно в попу целовать Кремль и их глав... можно просто показать что ты достойный называться порядочным главой и не пустословить и не играться в кошки-мышки и тогда бояться нечего, и заодно не подставляет свой народ(в случае экспорта, или свободы передвижения или отношения к нему за пределами своего государства)...