"Дымляма",только это наверное все-таки дунганское.
Мясо режем на куски (довольно крупные) обжариваем в казане до румяной корочко,затем кладем лук тоже крупно порезанный,обжариваем,затем закладываем овощи картофель,болгарский перец,морковь,кабачок,помидоры,чеснок(как на плов целыми головками 2-3 головки),солим,(все овощи крупно нарезанные ,если картофель мелкий то его можно класть целиком),закрываем капустой тоже порезанной очень крупно,как бы крышкой,доливаем немножко воды кипящей и закрываем это все крышкой,если она не закрывается то накрыть эмалированной большой чашкой.Все это хозяйство тушиться на медленном огне 1 час-1.5 час.Потом все выкладывается на большое блюдо,посыпается зеленью,вкуснятина просто обалдеть!Особенно хорошо все это делать на больших вееринках красиво и вкусно!!Все накладывают себе в тарелки то,что им больше нравиться.
|