Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
  #60  
Старый 19.12.2008, 07:59
Игорь Ики
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

""БАРАНИНА ПРИГАТОВЛЕНАЯ В ДУХОВКЕ""
Баранину куском, или разделатъ, но куски должны бытъ не маленъкие.
Мясо посолитъ, поперчитъ, и натеретъ молотым кореандером (кинзой)
Датъ 2 часа постоятъ.Мясо выложитъ на противенъ.
Зделатъ смесъ,сок лимона,аджику,растителъное масло.По желанию добавитъ,
конъяк,или сухой шерри,или соевый соус.Политъ смесъю мясо.Нагретъ духовку 200°
и готовитъ примерно 45 мин.иногда поливатъ выделившемся соком.
*
ГАРНИР: Крупный картофелъ,разрезатъ на 4 части отваритъ.
слитъ воду,в сквороде разогретъ растителъное масло и тудаже добавитъ немного сливочного.
Обжаритъ в нём картофелъ до золотистой корочки,по вкусу посыпатъ пахучими специями,
например растёртой зирой (кюмел),кореандером,корицей или мускатным орехом.
Мясо выкластъ на блюдо,вокруг картофелъ.Украситъ листъями петрушки или кинзы.
Приятного опетита!!! *(pl) * (D)
Ответить с цитированием