Сосиски в картофельной рубашке
500 гр. сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 ст. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку и перемешать. Полученное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, порезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. Сосиски разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
|