Узбекский плов
В казанчик наливаете 100гр.раст.масло(хорошо если купите хлопкового масла) перекаливаете до появления дымка,ложите луковицу разрезанную на 4 части и жарите пока лук не станет тёмно-коричневым,вынимаете.Ложите мясо желательно куском 500гр или 2 по250.Жарите до Красивой корочки со всех сторон,добавляете морковь нарезанную тонкой соломкой-300гр.и лук нарезанный кольцами 2шт.большие.Всё хорошо пережариваете,заливаете4 стаканами воды,солите перчите и варите минут20.Затем верёте 2 стакана риса,промываете 2-3 раза и ложите в казан,раЗравнивайте рис(не перемешевать).Как только вода испарится делаете совсем маленький огонь,рис накрываете тарелкой и сверху крышкой и варитe 25мин.Затем перемешывайте укладываете горкой на блюдо,сверху мясо нарезанное кусочками,по желанию сверху можно зелень. Мясо берётся баранина,свинная шейка.Рис длинный толстый.Буду рада если Вам понравится.
Приятного Аппетита (F)
Идет дождь, я хватаюсь за края, они осыпаются, а люди стоят и смотрят. Я кричу: «Дайте мне руку!» А какой-то человек наклонился и говорит: «Здесь ты должна только сама. Мы уходим, и если ты сейчас сможешь, то сможешь жить».
|