Да бесбармак,куырдак,баурсаки, кумыс,айран чай- это *на первом месте и окарок копчёный.
Мне приходилось помогать казахам резать лошадь, разделывают без топара только ножом, иногда молотком по ножу потюкивают,а лёгкое не едят выбрасывают.А вкусно потому,что свежее забитое мясо.Я всегда держал кабанчика, бычка,а когда забивал жарили ,тушил
так и называлась блюдо СВЕЖИНА,на второй день тоже вкусно но уже не то.А когда готовит- ся свежина какой запах аж слюни текут,а в Герм.начинаешь жарить не пахнет,а ваняет белая херня выжаривается,смотреть противно, ну когда ужарится есть можно,и с рыбой то-же самое.Часто вспоминаю карасей, что я ловил в Казахстане.А баурсаки с пылу с жару и на стол, вот и вкусно,пышка,лепёшка те-же баурсаки только размер разный.Помню когда мама хлеб пекла всегда делала бабышки,точь в точь на баурсаки смахивали,иногда их сметаной и сахором перемишает,вкус по сейчас помню.
__________________
Пусть всегда будет мир во всём мире!
|