В 1998, делема была простой, либо "включить патриота" и остаться, остаться - без работы, средств к существованию и т.д. Либо уехать в Россию, где независимо от национальности, можно найти работу и нормально жить... Я выбрал второе... А об остальном тут переворошоном, хочу сказать: Да, коренное население, зачастую притесняло, чаще чем этого можно было бы ожидать, но независимо от национальности, среди моих друзей (в том числе и казахов) было и остается, очень много замечательных, умных и добрых людей! А отморозки везде есть, отморозь помноженная на "национальный признак" грязнее в десятки раз! Непредвзято скажу, часто с этим сталкивался. Но тем не менее, я люблю Казахстан и Павлодар! И хотя я и уехал на Историческую Родину, хотя я и русский, я остаюсь патриотом своей Родины - Павлодара! Кто бы и что бы не говорил! Я люблю свою Родину не за то что она - Казахстан, а за то что она - РОДИНА!