Привет мой родной и любимый Павлодар! я тоже когда-то начинала ездить в Павлодаре, да и еще на 15-нашке, без гура и на механике. Сейчас езжу в Астане. Здесь в Астане, 50 процентов водителей это точно женщины, девушки..... И все на ДЖИПАХ. Также женщины здесь водят общественные автобусы, хотя раньше были женщины-водители только в троллейбусном парке. Да конечно есть среди мужчин и женщин хорошие водители есть и плохие. Я в первый раз проехала в Астане, расстояние примерно, как от ТД "Тулпар" до м."Кутузовский", ооооооо я боялась ужасно, при таком потоке машин. Но потом привыкла, и самое, что мне нравится, это водительская солидарность в Астане. Конечно, есть нервные водители, которые сигналят, орут и прочее. С сотрудниками ГАИ никак не "ДОГОВОРИШЬСЯ". Было тяжело когда был спец.женский батальон, вот они всех оформляли, им ничего не возможно было доказать. Пешеходов оформляют за переход не на пешеход.переходе. На автобус.остановке останавливаться КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО