Лучшая мариновка шашлыка!
Берешь мясо, режешь кубиками размером со спичечный коробок. Важен жир такого-же размера -пропорция 1:7. Забрасываешь эту массу в эмалировку. Потом режешь крупно помидоры и репчатый лук - в пропорции примерно 4:7, покрываешь ими мясо. Мелко шинкуешь побольше *зелени - и туда же. Потом прессуешь руками -сильно и качественно, чтобы сок пошел!
Раз в 1 час *перемешиваешь.
Через 4-5 часов- отделяешь *мясо от овощей -
Нанизываешь его *на шампуры ОЧЕНЬ плотно,при этом -ВАЖНО, чтобы между кусками мяса были "фрагменты" жира.
Жаришь на углях. Желателен уголь саксаула -в крайнем случае, березы.
Никакого огня! Его нужно сходу тушить!
Каждые 2-3 минуты *шампуры нужно переворачивать и опрыскивать водой до готовности (всего -мин. 20 -не больше).
Подавать на большом блюде с зеленью, крупно нарезанной редиской,свежими огурцами, помидорками и сладким перцем !!!!! *:-D :-D :-D
__________________
В раю онечно хорошо, но в аду знакомых больше...
|