Тут говорили о шовинизме.Не хочу конечно к нему прибегать,но как ни крути,но моё мнение такое-очень часто по тому как рассуждает человек и какие в жизни ценности видно русский он или молдован.Ну разные мы.И это невооружённым глазом видно.Да,есть молдоване которые осведомлены,умны и разумны,что не мало важно в наше время=)
Но таких мало,основную часть нашего населения составляют деревенская молодёжь,которая приезжает сюда учится со своих деревень,стремятся из деревни выбраться в город,выбиться в люди,а поведение и вообще повадки остаются деревенские.Отсюда и это постоянное мычание у нас на улицах.Русские даже когда на слэнгэ говорят,ну как то по приятнее это звучит.Можете меня судить за подобные высказывания,но я сложила своё мнение на основе многих фактов.Поэтому что касается обучения руссскоязычных детей в молдавских садиках или школах-так для меня этот вопрос закрыт 100%.Румынкий язык нужен,но его можно выучить и на курсах,а образование русский ребёнок должен получать в русской школе.
ATENTIE!!!!unui copil ii trebuie un donator de singe,a 3 Rh-,o grupa sangvina foarte rara,Marina,Chisinau, tel.41-62-02, copilul moare, va rog pe toti prietenii si in general pe toti, puneti-va acest status macar pe citeva ore...
|