Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 18:20
ГИЛЬДА ГИЛЬДА вне форума
Senior Member

ГИЛЬДА is infamous around these parts

Водохранилище Кызылагаш передадут в госсобственность и восстановят
13 октября, 2010
Водохранилище Кызылагаш (в Алматинской области) до конца этого года будет передано в государственную собственность.
Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции председатель Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК Анарбек Орман.
"По плотине Кызылагаш в настоящее время идет судебный процесс, он еще не закончен, я думаю в ближайшее время вступит в силу решение суда, тогда процесс передачи в государственную собственность мы уже начнем. Я думаю, до конца года мы должны принять (водохранилище. - Прим. агентства) в республиканскую собственность", - сказал А. Орман.
"Как только мы примем в республиканскую собственность, мы сразу начнем проектирование по восстановлению Кызылагашского водохранилища", - отметил он.
Глава комитета также сообщил, что недавно в Алматинской области еще одно водохранилище - Ак Ешке - было передано в госсобственность. "Его мы приняли уже в республиканскую собственность, в настоящее время занимаемся ремонтно-восстановительными работами", - сказал А. Орман.