Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 20:05
ГИЛЬДА ГИЛЬДА вне форума
Senior Member

ГИЛЬДА is infamous around these parts

Полиция: Аким Костаная никого не сбивал
24 сентября, 2010
Дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля акима города Костаная не было,
По его словам, произошедшее 22 сентября на одной из центральных улиц Костаная, нужно расценивать как "мелкий инцидент".
Между тем, в четверг в Интернете появился видеоролик с ДТП, в котором фигурировала служебная автомашина акима города Костаная.

"22 сентября около 17 часов 20 минут в дежурную часть управления дорожной полиции поступило сообщение о ДТП на улице Баймагамбетова. На место в течение двух минут прибыл экипаж дорожной полиции, была вызвана "скорая помощь". Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что контакта между черным внедорожником "Тойота", автомобилем акима Костаная, и *пешеходом не было" - сообщил Сулейменов.
"Со всех участников инцидента были собраны объяснительные, факт ДТП не установлен. Как пояснил водитель, в условиях ограниченного скоростного режима он был вынужден выехать на встречную полосу, чтобы объехать лежащего на дороге человека", - пояснил Сулейменов.
"Я вышел на проезжую часть в неустановленном месте – поспешил. Была большая пробка, я лавировал между машинами, споткнулся и упал. Рассек себе щеку. Черного внедорожника в этот момент я не видел", *- пояснил журналистам участник инцидента, представившийся Маратом.
Я вышел на проезжую часть в неустановленном месте – поспешил. Была большая пробка, я лавировал между машинами, споткнулся и упал. Рассек себе щеку. Черного внедорожника в этот момент я не видел
По словам полицейских, медики констатировали, что в том момент *у пешехода было повышенное давление.
"Как сообщил в объяснительной записке водитель внедорожника, он объехал лежащего на дороге пешехода и затем остановился, чтобы оказать помощь. По факту выезда автомобиля на полосу встречного движения составлен административный протокол, водителю выписан штраф на сумму в 15 МРП", *– отметил Сулейменов.