Астану признали готовой для проведения ЭКСПО-2017
9 сентября, 2010
Астана соответствует всем требованиям для проведения ЭКСПО-2017, сказал в понедельник на пресс-конференции генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Винсент Гонсалес Лоссерталес,
"На данном этапе мне очень сложно говорить о шансах Казахстана на проведения данной выставки, так как мы еще не обладаем конкретной информацией о количестве участников. Я считаю, что Астана и Казахстан соответствуют всем требованиям, что бы провести эту выставку в 2017 году", - сказал Лоссерталес на пресс-конфернции.
По его словам, "официальная процедура подачи заявок должна будет завершена к июню 2011 года, что касается окончательного принятия решения всеми членами организации, то оно будет к концу 2012 года".
Экспо является престижной всемирной выставкой, которая впервые была проведена в 1951 году в Лондоне. Экспо-2010 проходит с 1 мая по 31 октября 2010 года в Шанхае. Тема выставки: "Лучше город лучше жизнь". В выставке принимают участие более 190 стран. Ожидается, что в общей сложности выставку посетят около 100 миллионов человек.