Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 19:24
ГИЛЬДА ГИЛЬДА вне форума
Senior Member

ГИЛЬДА is infamous around these parts

Казахстанцам порекомендовали отказаться от вложений в евро
8 сентября, 2010
Руководитель украинского информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко считает, что на фоне актуальности повторной рецессии в США, нет оснований для роста евро и рекомендует в этой связи воздержаться от вложений в данную валюту.
"Мы бы не рекомендовали пока активно вкладывать гражданам Казахстана свои сбережения в европейскую валюту. Нужно взять тайм-аут и посмотреть за развитием мировой экономики хотя бы на протяжении квартала-полугода. Если в Америке будут, например, введены новые стимулирующие меры, и это восстановит темпы роста американской экономики, вот тогда - да. Тогда можно будет думать о вложении в евро. Сейчас пока нет", - сказал Н. Ивченко.
"В Казахстане и Украине стоимость евро полностью определяется динамикой мирового рынка", - пояснил он.
При этом, как отметил аналитик, в настоящий момент "актуален вопрос снижения ВВП и повторной рецессии в США".
"Когда происходит такое, снова увеличивается спрос на американский доллар в мире. Вспомните, что происходило в конце 2008 года: все инвесторы покупали доллары и не покупали евро, фунт, австралийский доллар, новозеландский доллар. Падали, в том числе, и валюты наших с вами стран, экономика которых ориентирована на экспорт", - напомнил Ивченко.
“Когда мне задают вопрос о прогнозе по валюте, я отвечаю так: Я евро продал и пока не покупаю”, - резюмировал аналитик валютной биржи.