Для поддержания тонуса и здоровья человеку нужно свыше 40 пищевых веществ. *Если в овощах, фруктах и ягодах много витамина С, то в хлебе его практически нет. В рафинированном сахаре есть только сахароза. Железа, хоть и труднорастворимого, много в пшенице, но его очень мало в муке, так как при помоле зерна львиная доля железа теряется с отрубями.
По словам Шарманова, 80 процентов потребляемых с пищей калорий приходятся на пять видов наиболее энергоемких продуктов: хлебопродукты (мука, хлеб, крупы, макароны и бобовые) - 32 процента, мясо и мясные продукты - 20 процентов, картофель - 20 процентов, сахар и кондитерские изделия - 13 процентов, молочные продукты - 10 процентов.
Он отметил, что в последние годы на фоне растущего потребления мясных (с 39,6 кг в год на человека в 2004 году до 49,2 кг в 2008-м) и молочных (со 190 кг в 2004 году до 295 кг за тот же период) продуктов, а также фруктов (с 36 кг до 45 кг) постепенно снижается популярность хлебобулочных изделий.
__________________
Рай-это место,где нет будильников,понедельников и начальников
|