Издавна широко использовались молоко и кисломолочные продукты. Кумыс,шубат и айран легче было сохранять в условиях кочевой жизни. Хлебвыпекался в виде лепешек, любимое изделие из теста - баурсаки, самыйпопулярный напиток - чай с молоком. Любое застолье в казахской семьеобычно начинается с молочных напитков - кумыса, шубата или айрана,потом подается чай с молоком, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом.Затем подаются холодные закуски из конины - казы, чужук, жал, жая,карта. Единственная горячая закуска в казахской кухне - куырдак. И всеже самым излюбленным блюдом был и есть бешбармак, или мясо по-казахски.Бешбармак так же популярен у казахов, как пельмени у русского народа иплов у узбеков. В конце трапезы подается кумыс, за которым вновьследует чай.
__________________
Рай-это место,где нет будильников,понедельников и начальников
|