зная *из расказов *дедушки *бабашки *как румыны *обходились *с ними *вы *можете *хоть в икону *их *положить *для *меня *они *будут *врагами.... образно. *потому *что это вложилось *в меня *с маленького. *и *как вы *не старайтесь *переубедить *что румыны *все *такие *хорошие, *что они *так * честно *поступали и т.д. *они *будут *румынами... *себя *они *считают *чистой *нацией, а молдован царанами... *это равно сильно *если *сравнить дворяней *русских с простыми *крестьянами. *вот *такая *позиция *у румын *по отношению *к молдованам. *и * всегда *такой *будет *потому *что у них *в крови *заложенно * *господствовать *над *молдовой *вот *проблемма *в том *что ссср *не дала *им *возможности *дальше *глумиться *над *молдовой. *а *вы тут *заливаете что румыния *воевала *против *комунизма *и против *фашизма. *история *показала *всё , кто на каких *барикадах *был..... *я понимаю *у вас *может *там *родня *в румынии есть *и *вас это связывает *сними и вам *хочеться *единства....