Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 11:19
Валентина Судн
Guest

Иван, не обижайтесь на наших земляков! Мы все помним почему вы уехали. Просто наши земляки почему-то все переиначивают. Или не хотят читать и вслушиваться во все то, что мы пишем. Делают из себя каких-то обиженых, бут-то мы их оскорбляем. Просто люди пишут все то, что произошло с ними. Констатируют факты. Для меня вообще все прочитанное было шоком. Моя-то семья уехала из Казахстана еще в 70-ые годы, никакого беспредела тогда не было. Прсто из-за близости Байканура у меня стало неладиться со щитовидкой, да и папа стал болеть. Пришлось выехать. Понимаю, что в перестройку всем досталось! Но ведь сейчас, вроде по словам казахов - и Казахстан процветает, и жизнь вроде налаживаетс, но вот мои знакомые - одни собираются ехать в Германию, другие подбирают места в России. У нас за это десятиление появилось много переселенцев. Ничего не понимаю! Душой я тоже рвусь туда, но держит то, что я приеду туда, в то время, как мои последние ниточки, которыми я связана с Казахстаном, обрываются - люди, которых я знаю, выезжают! Думаю, если напишу с какой области бегут люди, могу им подпортить, ведь они сейчас собирают документы для выезда на ПМЖ в другую страну!