Привет всем , да нац вопрос стоит везде даже в той же россии разве мало русских которые ущемляют права других нац меньшинств , так и в казахстане не все люди плохие есть и среди казахов лучше чем русские , а на счёт языка я лично считаю если это нацыональный язык и те люди которые его игнорируют они не правы язак хотя бы немного надо знать , ведь мы иммигранты говорим худо бедно но на языке той страны куда уехали , да при СССР все говорили на одном языке но союз развалился икаждая республика имеет право говорить на родном языке , да проблемы , но вспомните как мы в школе не хотели учить нац язык тогда казалось а зачем нам нац язык да вот бы и пригодился ,приехав в ФРГ я тоже не знал ни одного слова , вот и прешлось учить хоть чтото чтобы устроятся на работу , а кто мне даст документ на руском , вот и приходится выживать , казахи хоть по русски говорят , а ведь немцы русского не знают , и относятся к нам не лучше , многие говорят что мы приехали и отобрали у них рабочие места , а многие в глаза говорят что нас не навидят , вот и приходят мысли чем родина хуже чужбины .
|