Может быть не Россия. Но похоже, что каквазские народы сами с собой договориться не могут, и им нужны услуги посрединка в своих отношениях. Кто бы их еще и любил все-таки. И сам был достаточно влиятельным, чтобы быть посредником. Ну и кто тогда. Америка? Ага, это будет дележ как у Попандопало "Это мне, это тоже мне, это снова мне, это еще мне ... это... не мой размерчик. это тебе". Все интересы будут решаться ТОЛЬКО американские. *Турция? Может и Турция. Только зачем тогда столько от нее бежали - нужно было сдаваться несколько веков назад и не мучать ни себя ни других. Ходили бы по улицам Тбилиси муллы "Спи-и-и-те жители Тбили-и-и-си! В Тбилиси все спокойно!", женщины в чадрах, мужчины на полях джихада с именем Аллаха на устах. * А больше и некому, кто там еще рядом? Ну не Китай же или Индия?
А мне Наташино письмо показалось очень даже непредвзятым. Ни к кому никакой ненависти нет. Я все еще не знаю фактов, но знаю, что на ненависти ничего построить нельзя. И не верится, что вот только Россия там все пришла и поломала, а все остальные такие ягнята. Не верю. Самим вам в первую очередь между собой нужно разобраться, Петре, грузинам с абхазами и осетинами. И с СОСЕДЯМИ. Потому что нельзя без соседей решать, что делать даже в своем доме, если это это затрагивает всю улицу. И не средние века. Если абхазы не правы, то можно их вынудить и без войны - но для этого не нужно ссориться с соседями, нужно убедить соседей в своей правоте, и не брать в руки оружие. Потому что когда заработали пушки - уже никто не будет разбираться в правоте, а начнут мстить. Нужно уметь остановиться и начать решать проблемы более мирными способами.