Хачапури по-московски
500 г. слоенного бездрожжевого теста (продается замороженное).
400 г. сулугуни и 300 г. "Адыгейского" сыра натереть, добавить 2 белка (желтки - в стакан, туда же добавить щепотку соли и щепотку сахара, столовую ложку сметаны или майонеза, взбить и намазать готовый к выпеканию пирог).
Перемешать сыр с белком руками, чтобы получилась однородная масса.
Раскатать тесто ( в упаковке две пластины, их надо разморозить в течение 30 мин. при комнатной температуре, предварительно разделив).
Одна пластина -низ пирога, другая - верх.
Раскатывается по размеру противня 4-х камфорочной плиты.
На нижний слой пирога распределить сырную массу, накрыть верхним слоем, тщательно защипать края, намазать желткамии выпекать в разогретой печи при температуре 180 градусов. Через 25-30 минут,если корочка золотистая и аппетитная, хачапури готов.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
__________________
Все, что я люблю, или аморально, или от этого толстеют...
|