Ира Ворошилова, ты права, копитнарский хлеб это что-то, а особенно он был вкусным горячим, с подушечками (начинка из повидла) и с "Крюшоном". Мы, продав в Цицкари раков, ждали под магазином, ещё под старым, в центре городка, когда привезут хлеб, брали хлеб, подушечки и шли к кафе, где покупалю "Крюшон" и бегом к арыку, там нас ждал пир! Пишу и, извините, полный рот слюны. А еще вкуснятина - когда ездили в Кутаиси или в Цхалтубо всегда ели *ХАЧАПУРИ! То что сейчас продают у нас отдыхающим на море и близко с тем деликатесом не лежало. Или лаваш, мы уже курсантами в отпуске в Парцхане покупали вино за "Одын рубли лытр" и всегда просили продать нам свежеиспечённый в специальной печи лаваш. Грузины по вечерам пекли их для себя и нам продавали. Летом мы мальчишки дома почти и неели - утром встал с восходом солнца, в окно вылез, в огороде сорвал 2-3 помидора "воловье сердце" и вперёд гонять по Копитнари и окресностям, а вечером дома не до еды - поспать бы, скоро утро!
__________________
В Украине национал-фашизм не пройдёт!
|